收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

2011年春夏菜园(35页春夏蔬菜种植总结 多图!)

开心
    黑妹你种在高层估计蝴蝶飞不上去吧?那虫害应该很少了。
    我菜种三楼的泡沫箱,虫还是有的,都用手抓。
    牛皮菜怎么吃呢?我们这里没人吃这个,老一辈的人种来养猪的。我没有坏意别介意我的话哦。
    一些吃法改变很多,小时候海瓜子是洗了后喂鸭的,海苔是沤肥的,可现在却成了佳肴。

回复 4# 黑妹
    番茄要长到多大定植,我播的也长真叶了,不知道什么时候把它们移栽。

回复 6# 黑妹

20110412353.jpg 看看我的,密不密。想移栽点出来的都没办法下手,怕一动死一大片。

回复  黑妹

看看我的,密不密。想移栽点出来的都没办法下手,怕一动死一大片。
    kuyuxx 发表于 2011-4-13 19:48
    密。必须间苗,要不长不大就抽薹了。
    就掂着小苗的2片叶子往上拔,如果拔出来根没断,那移植没问题的;如果拔出来根断了,就当是间苗,吃了。:lol

回复  黑妹
    番茄要长到多大定植,我播的也长真叶了,不知道什么时候把它们移栽。
    kuyuxx 发表于 2011-4-13 19:45
    看你播得密不密了,如果密,早点移植,有4、5片真叶就移;如果不密,空间够大,长到一尺再移植都没问题。
    西红柿很耐移植的,一般不会Q。

黑妹你种在高层估计蝴蝶飞不上去吧?那虫害应该很少了。
    我菜种三楼的泡沫箱,虫还是有的,都用手抓。
    牛 ...
    aha628023 发表于 2011-4-13 14:40
    一样的,有蝴蝶产卵,不久就有青虫。
    牛皮菜我是这样做的:1、先切成5CM左右的段,用开水煮3-5分钟后用冷水浸泡(目的的泡去多余的碱,浸泡时间可长可短,时间长中途换水)备用。2、锅里放油,放辣椒酱豆豉(如果不吃辣可以不放辣椒酱,但是豆豉必须要)小火煸炒,炒出香味后用漏勺捞出牛皮菜放进锅里炒。3、加白糖、鸡精和少量水闷煮几分钟,放香菜末、葱末后勾薄欠起锅。(如果放辣椒酱了就不用放盐,因为辣椒酱里已经有盐分了;如果没有加辣椒酱那么起锅的时候放盐)

正伟大。。。。太牛了。。
    灵月 发表于 2011-4-12 04:15

菜种得很好.
    012012 发表于 2011-4-12 06:55

谢谢夸奖!:lol

好羡慕,我刚开始在阳台弄了几个花盆来种,只有樱桃萝卜发芽了,还种了香菜,小蕃茄,五彩椒,西芹。天天蹲 ...
    茉茉 发表于 2011-4-12 11:26
    温度一高就会很快发芽的。

我也买了辣椒,大番茄,扁豆苗在单位种下去了,,我感觉你的辣椒苗种的距离近了点了,辣椒可以长好大一 ...
    水中鱼天上云 发表于 2011-4-13 09:26
    我家菜园在20楼,夏天风大,所以我是3棵或者2棵种一窝,抗风。:lol

啊。。。种这么多菜,吃都吃不完
    花花朵儿 发表于 2011-4-13 13:30
    吃不完就送婆婆,送同学,送同事,送朋友。
    我家的亲朋好友几乎都吃过我家的菜。