收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 二少

15元钱买了棵总统,[49楼最新生长图]、。。。。

我也是前段时间买了她家三棵,确实有一棵有潜叶蝇,是13元得时候买的,我觉得苗挺壮
因为当时土和盆都还没到,就暂时都放营养钵里继续呆着,前几天才换盆,换盆的时候洗了根,发现根系有强有弱,有一棵只有三四根,但是有一棵的根系很好
因为苗来的时候被快递摧残了,顶端都被我掐掉了,长势不是很快,但状态不错

回复 35# 巴山夜雨A

我也要个地址:loveliness:

我也是绿家买的,一颗总统一颗紫燕,总统调价前买的,状态都很不错,几片叶子有潜叶蝇,给摘了就没在犯,不过最恶心的是小铁的土团里有好多蚂蚁和小肉虫,换盆的时候把营养钵拿掉后被吓死了,也没处理直接埋大盆里了,后来土上埋了点土虫丹

现在两颗长的都挺好,小铁都爬架了,紫燕有了三个花苞,不知道小铁今年能否有花看

回复 52# 黛眉含烟

已经短你了.

回复  xiao强

我短你绿宝宝的地址了.
巴山夜雨A 发表于 2011-4-18 22:17

也给我个地址好吧?谢谢!
    开心
    我也是绿家买的,一颗总统一颗紫燕,总统调价前买的,状态都很不错,几片叶子有潜叶蝇,给摘了就没在犯,不 ...
    michiyo0225 发表于 2011-4-27 22:32

我也是买了总统和紫燕呢,,,,总统长得还不错,紫燕有一个花包,快开了

我也是买了总统和紫燕呢,,,,总统长得还不错,紫燕有一个花包,快开了
    二少 发表于 2011-4-27 22:48

呵呵,我的花苞今天看也有点裂口,不过我看网上紫燕的图片有点菜包似的,我家的花苞也就小手指肚大小,这么小的花苞不知道能否开成包菜呢,不知道用不用现在就加点营养,我浇水时兑了点淡淡的必开花

回复 55# hqlf88

已经给你了.

我也买了宝宝牌便宜铁。看来我也去手轻一下,掐掐掐:s103
    开心
    我去年年底在宝宝家买了铁和紫燕,铁至今还是一个芽,已经绕圈圈爬到架上,也没见花苞。不知道是否要打顶。话说紫燕很会长开始我种在20CM的盆内,可一直很弱虽然长了个花苞我还是掐了,前几天实在是忍不住扒开看了长了些白根,换了个小盆看看。