收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小火花

2005秋播杂记

基本上是的。

<P>11月13日</P>
<P>唉!日记变周记了。这一个星期几乎天天加班,老天爷也几乎天天下雨,还打雷。弄得跟黄梅天似的。害的我刚出芽的薰宝宝一个个的都徒长了,刚移盆完的兰花鼠尾草3棵烂掉了2棵,黑种草也烂掉了1棵。</P>
<P>虽然已经过了立冬了,但是天气还不冷,乘着天还没冷下来,赶紧又播了一些薰衣草的种子,主要是还没有发过芽,或者是发了芽又死掉的品种。现在有健康存活的薰衣草小苗15棵,希望它们不要再死了。也希望我移完盆的草草也不要再死了。</P>
<P>团的球球再过1、2个星期就能收到了,现在正在准备盆和土,打算一收到球球就种下,然后等着看它们开花。</P>

<P>加油,我的秋播还要晚呢,没事,</P>

支持

<P>12月3日</P>
<P>好久没写日记了。今天来说说这些秋播的草草的情况吧。天气渐冷了,今天更是冷空气来了,温度一下子从17、8度降到了4度,终于感觉到冬天的气息了。草草们发芽的少了,天气冷了,该发的也都发了,不发的估计也不会发了,至此草草播种算是结束了。那些发了芽的草草呢?死了不少[em04],因为播的多,当然还留了不少。</P>
<P>薰衣草各种品种加起来一共还有16棵;</P>
<P>兰花鼠尾草1棵;</P>
<P>甜味香雪球5棵,快开花了哦;</P>
<P>黄金菊5棵;</P>
<P>花菱草1棵;</P>
<P>胡椒薄荷2棵;</P>
<P>黑种草3棵;</P>
<P>洋桔梗罗莎各种颜色一共15棵;</P>
<P>大岩桐1棵;</P>
<P>丽格海棠1棵;</P>
<P>芙蓉矢车菊2棵;</P>
<P>香矢车菊4棵;</P>
<P>樱桃萝卜3棵。</P>
<P>这些就是秋播存活的苗苗了,不过有些长得好慢啊,不知道是不是因为缺肥呢?我肥浇的比较少。希望这些苗苗能平安的活下来,安全的过冬,明年开花给我看。</P>

<P>你的洋桔梗定植了吗?长多大了?</P>[em02]

好小哦。感觉都没在长。[em03]

<P>还好,苗苗都没事.加油了.多让它们晒晒太阳吧.</P>

写得好仔细,学了不少内容.

<P>偷了个大懒。好久没来报告了。</P>
<P>薰衣草各种品种加起来一共还有5棵,已经换盆定植了;</P>
<P>甜味香雪球5棵,开花了,感觉不是很香,味道有点冲鼻,不喜欢,小白花开成球状的样子倒是蛮可爱的;</P>
<P>黄金菊5棵,是不是要打顶呢?长的老高老高,花却开的好小好小;</P>
<P>花菱草1棵,开花了,虽然只有一棵,但是花苞倒有不少;</P>
<P>胡椒薄荷2棵,没怎么管,长成垂吊型的了;</P>
<P>黑种草1棵,貌似有花苞了;</P>
<P>洋桔梗罗莎只剩下紫白双色的5棵,其它都随长毛的土一起去了[em06];</P>
<P>香矢车菊4棵,也长的老高老高,东倒西歪的,就是不见花苞[em06];</P>
<P>樱桃萝卜3棵,已经拔掉了,却没发现萝卜[em06],估计是我拔的太早了[em03]。</P>
<P>以上是秋播的成果,不算好。</P>