收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: aimilu01

淑女笑了~~~~开口大笑

根据自己的条件选择合适的品种,好花无数。

偶挑了2种比较矮的,比较适合盆栽的品种先练练手:victory:

回复 10# uuawvbfm

我也是江南的,这位大侠能不能告诉我从种下去到发芽需要多长时间,我已经17天了

回复 13# lizengbb

17天还没发芽?
我有一个两个星期没发芽,后来是实在受不了,拔开土来看,还好,芽芽已经到土表面了。
其它的一般一个星期左右就发芽了。
不过我种的时候用的是24CM高的盆。球下留10CM.给球4CM.上面盖约3CM的土。出芽快的三天就冒芽出来。看到芽就盖土。直到盆里土盖不下去为止。这样总的来说差不多也盖了10CM的土了。
你要是实在受不了,也拔开土瞅瞅。嘿嘿。小心些,别把芽弄断了。一点一点的拔。用软一点的东东拔。就是碰到芽也伤不了它。

这个是盆栽品种的,我的也是一样的,然后普通的亚百和东百都比较高大

回复 14# uuawvbfm

怎么说呢,埋到土里一周多以后我实在忍不住了,挖了出来,发现生了七八CM的根,心中无限欣喜,就又埋了下去。
等到两三天前还不发芽,我拨开土想看看鳞茎,发现没动静,也没有芽什么的,因为怕伤害根系,就没有继续挖,也不知道现在是什么样

说实话,发了根就不用怕了。时间问题。
嘿嘿。说话等芽的过程真的觉得漫长无限啊。
心里焦急又无可耐何。不要紧滴。让他们慢慢长。

回复 16# lizengbb

忘点回复的说。

百合更新中~~~~浇过水后真的好精神,发现百合的趋光性还是蛮强的,害得我每天转盆,免得它长歪了~~~~ 04.jpg 03.jpg 02.jpg 01.jpg

楼主| 发表于 2011-5-16 20:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省营口市鲅鱼圈区 新淏网苑(鲅鱼圈区明珠广场西走100米道北)
001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 5月16日更新中~~~~