收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

为了种花,我今天爬了猪圈,捣了鸡窝,干了很多“傻事”……

首先介绍一下自己,是一个4岁小可爱的妈咪!我今天干了很多“傻事”,自己都有点佩服自己:funk:

话说昨天去了一个花圃,探了探花花,晚上吃晚饭的时候和公婆聊起,花圃的营养土一袋25元,电动车带了宝宝不好带,所以没买~

我公公说,买什么土啊,我们家后面的老房子里,有一个废弃了七八年的猪圈,里面有好多稻草和猪粪的混合土,都那么多年了,快成粉末了,肯定很肥沃哦!而且后面散养了几只鸡,快4年了,有好多鸡粑粑的,要的话自己去掏好了!

听的我好心动啊,今天吃过午饭我就和婆婆说,吃完饭我去掏猪粪,我婆婆贼贼的笑了笑,我说你笑什么啊,肯定有鬼~

吃过午饭,婆婆发话了:你去掏吧,我可不帮忙哦,反正你为了种花什么都会做的!

听的我头皮麻麻的,我说肯定环境很恶劣吧?她还是笑笑,跟在屁股后头看我怎么掏!

于是我拿了2把小铁锹,在婆婆的指点下,来到了废弃的猪窝~哇塞,原来那里堆满了杂物,而且还圈有1米高的围墙,上面堆了很多木条,都是灰尘还有蜘蛛网:s109

豁出去了,我从边上一个只能容下2个我娇小身躯的空隙里爬进去,然后让婆婆拿来一个粪桶,使劲拼命的铲了一桶,其他什么也不敢想了(这么恶劣的环境,我长这么大头一回接触)

值得欣慰的是,这些猪粪和稻草的混合物看起来的确很肥沃,干干的,松松的,也么有什么异味了,完全是腐熟的有机肥,很满意!

掏完猪粪,掏鸡粪,鸡粪是在一块木板上,怪怪的是这些鸡拉巴巴都会拉到那块板上的哦,难道它们知道那是他们的厕所?:s112 鸡粪就没猪粪那么有亲和力了,完全是湿嗒嗒的,好臭,捂住鼻子,拿铲子往桶里装,装完赶快飞奔出去!

然后我婆婆帮我去垃圾桶里挖了点稻草灰回来(她说她早上倒垃圾的时候看到的,看到我弄这些肥料,就帮我把这个也带回来,嘿嘿,咱着婆婆还算有点义气吧),和鸡粑粑一起搅拌了一下,又加了一些木屑(上周路过一家木板加工厂去问人家大伯讨了一大袋回来),哈哈,这样就放在露天慢慢等他们发酵啦!

哇塞,辛苦了好久,总算是干了这辈子最“辛苦”的活了,想想为了种出美丽的花花,什么都值了!:s103
楼主热帖
头像被屏蔽

傻笑
    发给楼主一块很大且过期了的劳动节虚拟奖章

:P:victory:楼主辛苦啦

:s105:s101:s111

花友和疯子只有一线之隔……

哇塞,原来还有很多夜猫,为了咱青春的尾巴,我得赶紧下线睡觉了,不然老的更快啦:s103
    各位晚安

哈哈楼主很疯狂

漂亮花的背后有许多的艰辛啊。:P

:s102:s102