收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: again

请各位花友指教,哪种月季花多花大花香,长得快还好打理,传说是..

:s111:s111

我觉得只要是月季种多了就不好伺候。
tyjstar 发表于 2011-5-10 21:28

是啊是啊,所以只想种几种,色香味形俱全的
最好是红色紫色粉色杏色的重瓣 花形,能爬藤省地方更好了{:5_239:}

御用马车深红色,花大,也很香,老玫瑰味,抗病性很好我的几乎没生过病,我觉的比大油行还好,大油行的抗病性不好,另外会变色的光谱也很不错,很香,很抗病,由黄到粉。

御用马车深红色,花大,也很香,老玫瑰味,抗病性很好我的几乎没生过病,我觉的比大油行还好,大油行的抗病 ...
飘羽毛 发表于 2011-5-10 22:47

{:5_239:} 多谢多谢,光谱

这位花友的材料上说这花是微香{:5_253:}

现代月季品种主要香气成分的分析叶灵军  张立  张启翔  
【摘要】:采用动态顶空套袋方法采集‘蓝月亮’、‘金银岛’、‘梅朗爸爸’、‘香云’、‘杰乔伊’、‘粉和平’、‘蓝丝带’、‘洛丽塔’、‘友禅’9个现代月季品种的香气成分,并用TCT-GC/MS(热脱附-气相色谱/质谱联用)技术研究分析了上述9个品种的主要香气成分;用总离子流峰面积归一化法对9个品种主要香气成分相对百分含量进行了比较。通过与空气对照气样的比较,各香气组分在不同品种之间存在差异。‘蓝月亮’的特征香气为大根香叶烯D;‘金银岛’的特征香气为3,5-二甲氧基甲苯;‘梅朗爸爸’的特征香气为乙酸已酯;‘香云’含有特异物质苯乙醇;乙酸苯乙酯为‘香云’、‘蓝丝带’、‘洛丽塔’、‘友禅’的共有物质。

还有个贴子也在找花,参考哈
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=35307&extra=page%3D1

香云\红双喜\粉和平
下一个目标{:5_239:}
再加蓝月亮

藤红葡萄酒

我种的光谱和大-游-行都不香

我种的光谱和大-游-行都不香
maggie9352 发表于 2011-5-10 23:50

会不会是肥水光照的问题