收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 真实如烟

好多的月季苗啊 1元1棵

回复 58# 枫云

那个品种不同 这个都是切花品种

回复 99# 真实如烟

笑而不语。。。。:loveliness:   希望楼主能帮助斗nan人民龙沙产量化。

回复 103# naonaotao

那个我做不了也没有那么大能力 你以为扦插成本很高吗

回复 104# 真实如烟

扦插几乎没什么成本的。只是大棚成本比较贵。生根水、枝条、工人、还有托盘、和铺设的喷水管道,这些费用应该也不算贵。25-35天左右的周期。dounan那边的扦插我相信都是几万棵几十万棵的扦插。成活率应该在80%以上。所以小苗不会太贵。但是小苗到大苗,肯定会死一批的。因为扦插棚的温度比较高,离开扦插棚的之后,小苗很可能受不了外面的环境,而Q掉。
    楼主我想你一直没明白我的意思。我的意思是品种决定了价值。龙沙为什么贵。是因为现在养的人少,物以稀为贵。等到dounan遍地是龙沙的时候,我相信龙沙的扦插苗会像切花一样便宜。
     我觉得楼主不要发这种图叫大家以为随便一个品种都这么便宜。
     最好楼主还是标明哪些品种是常见的的。
没别的意思。我只是说明我的想法。:loveliness:

真多啊

好羡慕啊 !

回复 105# naonaotao

敢问你的袋装种子发芽率几何

真便啊,可惜云南过来快递好慢的

这种一块钱一棵的小苗我之前也在深圳这边的沃尔码超市边上买过,摆地摊的,六棵,根上都带有短短的根,说是六个色,但被我全种挂了,有两棵发芽了也Q了,不过我的土不好占主要问题,但是我相信就算种活了,肯定也不会是什么名贵品种,不过是真的月季不是蔷薇,这个我也可肯定

回复 108# lizengbb

很多花的基本上发不了芽。我买缤纷草莓的 3包就发出了2棵。
   我买的菜种发芽率还好。
   我看了一下 您的店铺的种子还不是缤纷。
  我知道缤纷种子算是国内比较好的种子。
  我看了下楼主的店铺是DOUNAN 花卉。昨天被改为dounan农资专卖。
  难道楼主不知道陌上dounan二字是被屏蔽的嘛?