收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: liaosha

丫头的花园(每周更新)-----网购打造的花园

慵懒

确实是个长期工程,因为工作很忙,我不能一口气传图完毕,所以自己占位填坑了。
    我常常坐在院子里,看着看着就醉过去,不想凡尘纷扰,只觉得我就是这里最尊贵的主人,我的花花在我的呵护下,回报我花香花色。工作中的压力就这样抛诸脑后

爱种花人都有这样感受  发表于 2015-3-16 13:19
    慵懒

伤痛的碗莲种植经历

看过人家的美图: {C39E6CA5-BDDC-46A3-B299-000CFE95F3B}.jpg
    从此,毒入骨髓,明明知道自己的院子因为阳光少,不适合种植,仍然一厢情愿的以为靠植物补光灯能种出花了,即使是1朵2朵。然而。。。。。。
        首先,一米阳光店买来6颗种子,严格按照指示,磨壳,泡水,保温,换水。种子开始很给力,在长到8CM长的时候,突然大雨暴冷,我在单位没有将种子放回温室,结果6个种子给大雨冲走4颗,冻死2颗。
         第二次在绿艺园淘宝店买了3颗种子,也全部发芽了,但是给可恶的老鼠做了宵夜。
         第三次在古道西风淘宝店直接买的种藕,严格按要求种下,放于老鼠啃不到的地界,悲惨再次降临,因为天气炎热,长途运输,种藕发黑,再次仙去了。虽然店家很好,反映情况不到10分钟就退款了,但是我的碗莲梦何时能圆?
         我现在期待明年3月去种莲翁的店看看。
    慵懒

ZLW家的睡莲到了。
    已经提前2天准备好了泡软的塘泥。

种下去的定妆照
    9.jpg 11.jpg

来家就带了2个花苞,一个小的,藏在下面土里了

集体照

最后,发张自己本来就有的海尔芙拉的初花照(花间店淘的,种植3个月的效果)

盆有点难看呢  发表于 2015-3-16 13:20
    开花真漂亮.  发表于 2012-3-6 09:12
    慵懒

红心菠萝,是人家送的,说这个观赏期长。我居然种出了9个新芽,但是听花友说,新芽长大能看红心,需要3年,我就耐心的等吧。
    32.jpg 110.jpg 1.jpg

杂交兰芭蕾舞(网购)

杂交兰绿翡翠(网购)

下面这株,是在张家界旅游时带回家的,这是在家的第二年,去年只开了1支花,但是幽香,今年花开比去年茂盛多了。叶子不好看,是因为放在露天树下,1年没管的原因,不过,也间接证明了粗放管理其实对于兰花而言,更好。
    044.jpg 11.jpg 4.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg

风梨需要3年开花.  发表于 2012-3-6 09:14
    慵懒

猜猜这个是什么??
    慵懒

突然好后悔,占位太多了,要花太多时间填坑。
    慵懒

以前是单纯喜欢花,就大刀阔斧的准备自己的花园,现在回首看看自己,走过了3个阶段:
        1.看见啥就买啥,一看店主的美图,马上中毒昏迷,马上拍下付款,完全没考虑自己能不能种出来。比如银莲花种子,15元3颗,现在留的是2颗奄奄一息的小苗,每颗1片黄豆样大小的叶子,这还是种植4个月的结果。
        2.喜欢啥买啥,现在基本确定种植多年生,多花类的,月季、百合、铁线莲、睡莲算主打品种,但是也没考虑整体布局,花卉之间的组合效果。
        3.计划啥买啥,现在也思考下自己的院子应该怎么样布局才合理,花卉之间应该表现层次感,需要什么品种再去淘宝搜索,只是这个阶段还在摸索期,还没什么心得交流。

都有个过程  发表于 2015-3-16 13:21
    慵懒

最近没什么新图好传,天天暴雨,我的月季花苞都给大雨打到低头,有株QLJ的赠苗开了朵美丽的白花,在雨中也折枝了,可是非常香。
    大雨时候也不适合施肥打药,我的花花,你们要坚持住,等待阳光哈!
    慵懒

专家说我的睡莲盆小了点,看着新长的叶子越来越小,知道老板所言非虚,于是,今天去我们这里的陶瓷大市场买了2个盆。
    直径63CM的,图案是清明上河图。人民币220元

直径56CM,图案是芙蓉花吧,不能确定。人民币110元
    合影

种植睡莲后效果图,期待睡莲长满盆的样子。

睡莲缸够大,等待长大.  发表于 2012-3-6 09:29
    慵懒

清风赠苗开的初花,但是不知道品种。

很好看.  发表于 2012-3-6 09:30