收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 雪团

新买的天竺葵苗,发黄,缓苗进度(6月21日一楼缓苗成功)

回复  雪团

网址给发给我,好吗
风舞飞扬 发表于 2011-6-15 16:34

我不能发站内短 信,店家掌柜叫:桔梗花0312

回复 33# 雪团

黄叶肯定要剪掉,但我看到有一棵还撑着个小花枝呢,那不也要剪掉吧,留着养份缓苗长叶子。我今天收到六棵天,都带花的,没有黄叶,都带花苞了,我也忍痛把花苞全都剪了,留着养份缓苗呢。

回复  雪团

黄叶肯定要剪掉,但我看到有一棵还撑着个小花枝呢,那不也要剪掉吧,留着养份缓苗长叶 ...
conniellq 发表于 2011-6-15 19:29

我才养花一个多月,很多知识都不懂呢,那我明天剪掉。已经长出新页的,我舍得剪,一点动静都没有,我真舍不得是!

回复  雪团

黄叶肯定要剪掉,但我看到有一棵还撑着个小花枝呢,那不也要剪掉吧,留着养份缓苗长叶 ...
conniellq 发表于 2011-6-15 19:29

估计你离卖家很近,快递到的快,我们这哈尔滨太远了~

回复 37# 雪团

已经长新叶就是缓过来了,我是从辽宁发广州呢,不过走顺丰,24小想不到就收到了。我也是刚刚开始种天,月季倒是种了不少,我是按照月季缓苗的方法来做的。两个新手以后多多交流学习。

回复  雪团

已经长新叶就是缓过来了,我是从辽宁发广州呢,不过走顺丰,24小想不到就收到了。我也 ...
conniellq 发表于 2011-6-15 20:28

可惜我买花苗的那家当地顺丰不接货

咱俩一南一北哈~

好的,咱俩一起好好学习天天向上~

那我明天可以把长新叶的天上的黄叶剪了~

但那没长新叶的我有些担心了~

回复  雪团

已经长新叶就是缓过来了,我是从辽宁发广州呢,不过走顺丰,24小想不到就收到了。我也 ...
conniellq 发表于 2011-6-15 20:28

我剪了几片,但是从页片根剪呢?还是从茎叶根剪?

回复 29# 雪团

你在北方,天竺葵过夏比较容易。

回复 40# 雪团

这个没考究过呢,我都是留一小段叶茎的,以后有新叶长出就会自己脱落的。我这边很热了,新长的叶子都是黄白色的。真担心夏天怎么过呢。

回复  雪团

这个没考究过呢,我都是留一小段叶茎的,以后有新叶长出就会自己脱落的。我这边很热了 ...
conniellq 发表于 2011-6-17 12:42

我们这边就下午热,早晚都很凉快,新长的小苗绿绿的~~