收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: he_chenjie

这个是不是传说中“太岁”啊,不知道这个话题该放哪个版块了~~~

像是什么菌~~有点像鼻涕~~

太岁 长的像肉一样的 你的这个是透明的呀  不像是啊
woaijingzhi 发表于 2011-6-9 11:22

我上网查了下好像也有透明淡黄 色的,和我这个有点像~~~是不是要去庙里烧香啊:dizzy:

像是什么菌~~有点像鼻涕~~
蕊寒香 发表于 2011-6-9 11:26

韧性挺好的~~不规则,主体上还到处拱出小包包,什么菌是这样的呢?

LZ你这个不像是太岁哦,倒像是红茶菌一类滴DD。太岁外表应该是硬的,还有纹理,颜色也是黄褐色一类的反正不会是白色或透明色;内里则象一块大白肥肉,无异味。鉴定的方法有很多种,偶从TY那给你找的最容易操作的方法:1)把它放进浑水里,如果是太岁,水会变清;2)切一小块放在热水里马上化成水;3)如果是太岁,切个小口它会马上自动愈合。还有,如果是太岁,是不止一块的,留意下周围,再挖还会有大滴。

:s34:s34

原来是粘细菌啊。

原来是粘细菌啊。
ljchen 发表于 2011-6-9 11:44

什么叫粘细菌,是好还是坏啊?

回复 17# he_chenjie

您这个我不知道是啥,我百度了下,太岁是粘细菌集合体。

LZ你这个不像是太岁哦,倒像是红茶菌一类滴DD。太岁外表应该是硬的,还有纹理,颜色也是黄褐色一类的反正不 ...
illusion_more 发表于 2011-6-9 11:34

我去用热水试试看~~周围应该没地方了,花盆是放在院子里的青石板上的,这个东西就在花盆下面一小块,难道是青石板下面泥地里钻出来的?

嗯是的,如果还有的话,一定是在泥地下的。
《本草纲目》记载:“肉芝状如肉,乃生物也。白者如截肪,黄者如紫金,皆光明洞彻如坚冰也。......久食,轻身不老,延年神仙。"
如果是的话,膜拜一下,不为神马,仅为它是自然界中非植物、非动物和非菌类的第四种生命形式。:s102