收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: freexue

我的小精灵挂了,向大家汇报一下。各位小精灵还在的,祝福一下你们

我的小精灵和春早知都活了,花卉团购有风险,买之前应该就有心理准备了

我的小精灵和春早知都活了,花卉团购有风险,买之前应该就有心理准备了
猫草 发表于 2011-6-14 14:36

我在实体店买的。

哈哈,继续等扦插!

回复 19# dotaer

或许我措辞不够准确,毕竟我也不是搞文字工作更不是搞法律的,但这么多不同地方不同栽培环境的花友都反映了相同的一个问题,那至少说明不是花友单方面栽培问题直接导致的这个结果。那么问题或出在国内环境的不适应,或出在花期运输对它的折磨,或处出在......等等。主要是我们现在都搞不清楚问题到底出在哪里,商家的回复一直还没出来,我是才来的纯新手,不知道以前团购每个程序每个问题解决的时间要多久,但小精灵的问题我个人觉得确实长了点,倒不是我自己的小精灵,我的问题反映了到没多久,但我记得很早就有花友反映精灵黑根,一直也没有急救方案,后面陆续的有不少花友的精灵黑根、死亡,如果商家能提高问题应对效率,或许它们的命运就不一样。我们也没想怎样,至少我个人,只是想商家快点给个答复,如果只是花期不适合长途跋涉,那非花期的时候有小精灵我还想买呢,另外,商家也不要在花期的时候发货,至少该提前知会买家。如果是国内环境不适合它,那我就断了这个念想。哎,我很喜欢小精灵呢,但愿我们的环境能留住它~对于错版,事实显而易见,我第一次团,不多说。

回复 24# 花满心房

出问题当然要找虹越啊,毕竟大家都在他家买的,我的意思是说讲任何话都要有理有据,如果证据不足说服力会大幅下降,很容易被敷衍,如果证据确凿的话,对方连反驳的机会都没,这才是最优的,反应问题是在中要害不在多。

PS:反映问题最好直接反应到虹越她家自己的论坛,或直接打电话,在陌上反应没意义,出问题的花友都去哪儿反映问题才能引起他们的重视,特别是都是新品他家自己估计还不清楚哪儿出问题呢

从这次小铁的风波来讲,看出他们解决问题还是不咋行啊~~1)约瑟芬那个问题解决得一般;2)连这种国内都没咋种过的新品种他们都敢直接进口销售,这不是找麻烦?都知道植物对环境是由一定依耐性的,第一次种一般问题都较多,自己都不清楚就盲目的大面积投向市场,还没有提前的告知客户风险(降低花友期望值),这样想钱想疯了的做法只会自找麻烦(特别是越受吹捧的品种,也可能花友越失望,花友的这种落差会对他家印象带来很大负面影响的);

PS 如果小精灵真是大面积出现死亡,虹越也知道这个情况的话,,尽然一点都没回应,这应对问题的能力也够差的(即使他家自己也不知道问题出在哪里,但至少要让客户心理有底,认为他家是负责人的商家,这时候沉默只会让花友怨气越来越大哈)

回复 25# dotaer

我第一次养铁,第一次团购植物,对商家啊,论坛啊都不了解,我是在陌上团的,问题就简单明了的反应到陌上了,ing已经反馈给商家了,在等消息。。。等消息。。。等消息。。。。。。
而且,我不清楚我在这里团的可不可以直接找商家去做售后。毕竟我看大家有问题,错版啊之类的都在陌上反应给团大的。

回复  花满心房

出问题当然要找虹越啊,毕竟大家都在他家买的,我的意思是说讲任何话都要有理有据 ...
dotaer 发表于 2011-6-14 17:54

http://bbs.hongyue.com/thread-39122-1-1.html 六月十二日已经发过帖子了。官方一点都不作回应。欢迎你去顶贴。

我的小精灵目前状态很好~

我的小精灵目前状态很好~
浔阳无尘 发表于 2011-6-15 10:18

呵呵,现在小精灵开始休眠了么?

呵呵,现在小精灵开始休眠了么?
freexue 发表于 2011-6-15 10:24

不休眠,继续生长,抽了很多新枝条。
其实它们和蒙大拿一样是须根,养植前要做功课,这批苗在海关码头滞留过,底部的根系有些不健康了,到家应该整理换个盆比较好。