收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: nacen

SOS 小海快挂了,杨师傅看过来,养睡莲的大家看过来

回复 7# yldx

立马操作{:5_234:}

回复 8# zzysccd

cimg0833_副本.jpg cimg0722_副本.jpg

这分别是我的外盆的直径,内盆的直径,以及前些时候开花的情况。
我的外盆高十二厘米,但加水一般是到十厘米,内盆高度是4.5厘米,内盆实际上是小朋友吃饭的碗。
现在又有花苞了。
新鲜的鸟粪是肯定不能用的,因为放在泥里,在外界高温的情况下,会发酵,恶臭不说,还会伤根。
奥绿没在睡莲上用过,不过准备试试,奥绿的大小和我放的有机鸡粪肥颗粒差不多大,一个星期,我用镊子夹一个塞进泥里,我用的泥是水草泥,也是颗粒状的,大小和奥绿差不多。

:s114 谢谢yldx详尽的讲解,期待我的小海健康成长{:5_241:}

我买的奥绿肥是缓释型的。。。。有效期半年。铜钱草的盆盆里丢了几颗,泡了两个月,还是固体状{:5_235:},我打算拿它做底肥了。内盆:12*11cm的大肚汤碗,外盆:28*20的饼干桶。老杨建议我这样的新手用大容器{:5_235:}。至于泥土,没注意到附近有水草泥神马的卖,先用碗莲的泥养吧

回复 13# yldx

我的睡莲没放泥土,直接是小石头,一开始长的很差,然后后来我在石子里面埋了奥绿肥,现在感觉长的不错。
有对比图,不知道是不是肥料的缘故。

回复 15# abenyoung

图呢?

回复 16# yaominping

https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=81633&extra=page%3D1
最后没,不知道是不是因为肥料
帮鉴定

回复 8# zzysccd

新鲜粪肥需要沤,等热量散发以后,才能用!

回复 12# yldx

水面上漂着的那一块白色的,是啥玩意啊?

回复  yldx

水面上漂着的那一块白色的,是啥玩意啊?
依稀往事 发表于 2011-6-21 08:49

好像是佛像的座位