收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: helloagain

2011年牵牛之舞。阿树的朝颜花园(封楼,请移步2012年新帖)

【牵牛花著作】《丁丑朝颜谱》1818年

《丁丑朝颜谱》秋水茶寮痩菊,1818年(文化14年)著,记录了日本江户时代的48种变化朝颜,每页均标注了朝颜图铭、特征和培育者姓名。

asagaofu-01.jpg asagaofu-02.jpg asagaofu-03.jpg asagaofu-04.jpg

春播季节快到啦!

天。。。。。。牵牛还能养成那么美的,我养了就开了2朵一朵粉一朵蓝。。。。。。。。惭愧啊,还怪卖家种子不好

月色倾城 发表于 2012-3-20 20:36
天。。。。。。牵牛还能养成那么美的,我养了就开了2朵一朵粉一朵蓝。。。。。。。。惭愧啊,还怪卖家种子不 ...

还真的跟品种有关系呢,退化的品种不容易养出美牛,另外养花的时段也比较重要,如果生长期温度低,牵牛开花会比较困难一点。
今年春播,欢迎加入养牛大军!

helloagain 发表于 2012-3-21 00:50
还真的跟品种有关系呢,退化的品种不容易养出美牛,另外养花的时段也比较重要,如果生长期温度低,牵牛开 ...

呵呵,我以为自己技术太臭。。。。。别的花养得还行的呀。。。。。。。喜欢牛

F77:浅蓝切咲

很干净漂亮的一款日系变化朝颜,丸叶,小花,花径约5公分。

F78:黄常叶玫红牛

中轮,大约6-7cm直径的花朵,标准的黄常叶。

2011-0908(010).jpg 2011-0908(007).jpg 2011-0813(010).jpg

F79:槭叶鸢萝

小时候俗称“五角星花”的漂亮植物。

DSCF1144.jpg 2010-0817.jpg 2010-0527.jpg

F80:三色旋花

蓝、白、黄三色协调地组合起来,毛茸茸的植株开出了漂亮的花。

2010-0401.jpg 2010-0616.jpg 2010-0617.jpg

黄蓝是互补色,视觉效果出众。  发表于 2012-4-29 14:01
这个好漂亮哦!  发表于 2012-4-29 13:57

关注了楼主的博客和淘宝