收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 楠楠

绿色、黄 色、红色、紫色、扶桑

lansemimang 发表于 2011-7-17 13:02
这是我家的品种啊 有2米高,种了十几年长木虫了,开始衰老了,今年我又扦插了新的花苗。

教教我怎么插,我有2棵重办的,颜色也很好,江苏冬天放室内,要搬出来晒晒吗

这个问题我没有经验哦,我的是露地种植的,冬天不冷的话,一年四级开花,冷的话叶子落光,甚至部分枝条枯死,有两年还差点全枯死。

dxy1 发表于 2011-9-4 22:53
教教我怎么插,我有2棵重办的,颜色也很好,江苏冬天放室内,要搬出来晒晒吗

1、扦插用基质、粗沙、南方、黄、沙土各半都可以。
2、插穗、选用一、二年生健壮枝条,长10一15厘米忌长,最好入土部端要带叶节,为促根可用淡糖水或高锰酸钾水,浸泡入土部位7小时然后洗净,或直接沾生根粉备用。
3、插穗深度椐长短,可入土二分之一、及三分之一、剪去基部所有叶片,透水后要罩带孔的塑料袋。放在散光处,保持温度18一25度,基质于了喷湿就行,一般品种一个月左右生根。
4、扦盆要用瓦盆,扦的枝条少盆要小,不要贪盆大、以防烂枝。
(复瓣扶桑没有单瓣扶桑成功率高)

楠楠 发表于 2011-9-5 01:00
1、扦插用基质、粗沙、南方、黄、沙土各半都可以。2、插穗、选用一、二年生健壮枝条,长10一15厘米忌长, ...

江苏冬天放室内可以,其它季节要有充足光照、

lansemimang 发表于 2011-9-4 23:23
这个问题我没有经验哦,我的是露地种植的,冬天不冷的话,一年四级开花,冷的话叶子落光,甚至部分枝条枯死 ...

是的喜温暖不耐寒、谢、

扶桑花很漂亮,曾经连续买了两年一到冬天就去了。彻底放下了

太湖石 发表于 2011-9-5 23:55
扶桑花很漂亮,曾经连续买了两年一到冬天就去了。彻底放下了

不耐寒、室内冬季有暖气可以、

好漂亮啊,哪买的苗啊?????{:3_289:}

泪溪 发表于 2011-9-6 14:56
好漂亮啊,哪买的苗啊?????

花卉市场有卖的、

强阳光才开花,不适合阳台族!