收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: nghezuwu

请高手看看月季生什么病,如何治!!

这就是黑斑病啊,我的也有( ⊙ o ⊙ )

黑斑,好像比较好治,我的微月得过,被我摘光叶子,喷了一次药,再搬到浇不着雨的地方,再长出叶子就全没事了。

我前段时间也长得很多,喷次药,把病叶摘掉,最好在别的地方扔掉烧掉。

荷兰黄金 发表于 2011-7-16 20:17
楼主,是黑斑病,在高温多湿的地区容易发生吗,我住西北,较干燥,这种病反而得的少。呵呵。黑斑病都是由真 ...

回复的相当详细啊,不错不错

原来这就叫黑斑病啊,我的一棵很茂盛的藤月已经因此掉了一半的叶子了,还以为淋了一个多月的雨导致的呢。

荷兰黄金 发表于 2011-7-16 20:17
楼主,是黑斑病,在高温多湿的地区容易发生吗,我住西北,较干燥,这种病反而得的少。呵呵。黑斑病都是由真 ...

洗衣粉可以,但由于洗衣粉没有内吸作用,只作用于叶子表面,对于已经进入叶肉内部危害的病害就显得吃力了,所以如果要用洗衣粉,必须将那些已经有黑褐色的病斑的枝叶全部摘掉,注意有时枝条上也有病斑,才能喷洒。洗衣粉主要是杀灭叶子表面的病虫害,喷洒可以起到预防的作用。我住西北,不会有连续几天暴雨不停的情况,如果你那里雨下得这么频繁,洗衣粉在雨水的冲刷下也很难留在叶子上, 水珠如果长时间停留在叶片上就很容易患上黑斑病、褐斑病等病虫害,所以在持续雨水的天气下,盆栽的花卉最好移到避雨的地方,无法搬移的最好是铺上一层塑料布防水,因为如果染病了大量摘叶的话对花卉的生长影响很大。还有,那些内吸性的杀虫剂,如多菌灵、托布津等必须备齐,轮换着喷洒,看看效果。