收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大概、也许、是因为刚升级,所以来一帖

最喜欢的遗产  不喜欢包的很拥挤的感觉,失了从容,失了灵动
这样刚刚好

不管是欧月、切月还是古月,全是露天,全日照环境
然后,夏天,欧月除了遗产开了两茬10朵花左右,其它的都几乎处于闭门思过状态,而且大多开不好,亚伯也不给力,好几颗绿巨人。如今淋了一个星期雨了,笋芽腋芽反正颗颗都在爆芽,希望很快就有好的表现
切花种不好,这个感觉非常非常吃肥。
而古月,粉妆楼和屏东,开花那是一茬接着一茬,茬茬标准。牡丹和紫燕虽然跟欧月一样比较安静,但看状态还是比欧月的耐热性好很多,对于不是很迷包子的我来说,欧月也没有非常非常漂亮,看很多花友的照片,发现很多开的不标准的我更喜欢。

不喜欢拍照,没技术,不喜欢上传照片,压缩之下没技术的照片更没可观性了……  一部分欧月,绿巨人列队。昨天刚弄好,直接放在地上,连续多雨的时候排水不利,就搬上去了菜地,再用竹子交叉搭建,竖了扇墙。
是我家母亲大人的菜地,明年打算入侵,嘎嘎
楼主热帖

欧月的确是不耐热,我的克莱尔还是放在窗台上的,一个上午顶上的枝条就打蔫了。呵呵。
屏东开花勤快吗?难养吗?据说粉妆楼爱得白粉,有这回事吗?

为嘛不直接种地里?

不错不错,羡慕有地的人

同意楼上的,羡慕有地的人

yuuika 发表于 2011-7-19 16:22
欧月的确是不耐热,我的克莱尔还是放在窗台上的,一个上午顶上的枝条就打蔫了。呵呵。
屏东开花勤快吗?难 ...

在我家没有得过白粉病,集体得过红蜘蛛,不过都喷喷药就好了
在刚进入夏天的那几个星期,坚持一个星期喷一次药,大概一个月后,直到现在都没再得过什么病。
粉妆楼也不会瘦弱,长势很好
屏东开花很勤,开完一茬修剪后,没几天就开始爆芽,然后又开一茬。

夏花还开的这么好

晨chen 发表于 2011-7-19 16:46
在我家没有得过白粉病,集体得过红蜘蛛,不过都喷喷药就好了
在刚进入夏天的那几个星期,坚持一个星期 ...

好的,谢谢你!{:5_245:}

引魂曼珠沙华 发表于 2011-7-19 16:23
为嘛不直接种地里?

分盆种,如果有什么根病,也好应对。
如果是叶病的花,也好隔离,直接搬开 就好。
另外如果有些想移植到老家去,脱盆起苗也方便,不容易伤根
明年打算在盆与盆的缝隙间种上草花。
而且,我家母亲大人还要种节瓜、苦瓜什么的,挤了她的位子,就不挤她的泥了,嘿嘿。

说到草花,我觉得,让花盆里适当的长些杂草好,这样在阴雨连绵的时候,不容易涝伤月季的根,球根的植物也是。因为杂草的根也能帮助蒸腾水分(我想是因为这个原因吧)之类的。夏天也能给盆土遮遮阴

说到草花,我觉得,让花盆里适当的长些杂草好,这样在阴雨连绵的时候,不容易涝伤月季的根,球根的植物也是。因为杂草的根也能帮助蒸腾水分(我想是因为这个原因吧)之类的。夏天也能给盆土遮遮阴

可是杂草也喝水哈,那样会增加浇水量的吧,我这样认为的,所以我把盆里的杂草都拔掉了