收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: memeian

新买的苗缓苗黄叶子,有什么办法麽?有图有真相

对了。偶这微月上有花和花苞。是减掉还是留着啊???

我觉得摘了吧,因为根肯定没长好,当然了如果要看花花苞什么的看起来还没感染黑斑还挺正常要想留着也行,但我个人意见还是摘了好。

是不是土里有肥?有的话赶紧换土,如果是裸根苗赶紧挖出来拿清水泡,然后换培养土,千万不要用营养土,我的一个牙签红达差点挂掉最后还剩6片叶,都是叶子一片一片的黄了,然后就掉了

太正常不过了,只要有新芽冒出,新叶就会长出的,静待比瞎折腾好。。。

谢谢各位啦!现在着种温度,微月会出新芽吗?偶另一颗大的月季就是休眠的啊,芽是一点不长的。大家说说看啊!偶那颗就是带原来种植的土移种在盆里的。昨天已经把可见的黄叶摘干净了,今天再看看。还有,各位,今天看表面的土已经发白,手指插入土下3cm,感觉有一点点湿度的感觉,要浇水吗??

shenyujue 发表于 2011-8-16 09:09
谢谢各位啦!现在着种温度,微月会出新芽吗?偶另一颗大的月季就是休眠的啊,芽是一点不长的。大家说说看啊 ...

这种情况我是仍然不浇水的,月季不浇水阴着死不了,就算缺水了耷拉了,浇水进去就好了,浇水多了黑杆子了是没得救的。

微月会出新叶子的我家的无论哪种月季都在出新叶子我在上海很热的。

恩,谢谢LZ。我倒,月季都会长新叶吗?偶是放在阳台东南向的,通风没有问题,但东南向有墙,所以,阳光倒不是很充足。莫非是这个原因??

shenyujue 发表于 2011-8-16 11:11
恩,谢谢LZ。我倒,月季都会长新叶吗?偶是放在阳台东南向的,通风没有问题,但东南向有墙,所以,阳光倒不 ...

你不长新叶的是在缓苗的苗还是正常苗

我家连缓苗的苗也在长奇怪

正常的苗,应该不算苗,是青壮年的。不过,这颗月季拿来时是6月初,当时情况也不是很好,有虫。将不好的叶子摘掉后,天就热了。而那颗月季就一直没长叶,但肯定没死,杆和顶部的叶都很好。

耐心等待,在长根,有条件淋淋雨。  发表于 2011-8-16 23:50

shenyujue 发表于 2011-8-16 23:40
正常的苗,应该不算苗,是青壮年的。不过,这颗月季拿来时是6月初,当时情况也不是很好,有虫。将不好的叶子 ...

今天痛下决心,将花苞和开的花全部减掉了。同时,由于叶子不断的在黄,还有些叶子没有黄,但一碰就掉了;所以今天也把该减的都减了。注意:肯定没有死——因为,杆子还是很绿的。所以。请教大家:现在该如何处理?谢谢大家了!!