收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 辅辅宝贝

刚刚到货的牙签苗~~~

木糖 发表于 2011-8-15 17:15
这不是QLJ的苗吗?买过一次,褒贬不一的店,看来包装比那时候好多了啊。

哎,凡事都有好与不好的一面吧,人无完人,别要求太多了,关键那土块也差别太大了,最小那棵,都没几粒沙在里面呀,而且还是松松散散的

雨木木 发表于 2011-8-15 16:41
假如假如LZ拆包的顺序换过来估计你的心情也会完全不一样了,到最后该是心跳加速狂喜了吧,我的牙签都是牙签,才 ...

关键是他们会排呀,他要是最底层放大棵,那上面的是小棵,我的顺序也是从小到大呀,卖家聪明就聪明在这里嘛,把大的压着小的,也不怕压坏了哟~~~~{:3_271:}

。。。。是楼主拆错方向了吧  发表于 2011-8-16 14:36
是QLJ的哈,牙签是牙签,但活得蛮好,都开花了,江苏的就全黑杆S了.  发表于 2011-8-16 12:27

辅辅宝贝 发表于 2011-8-15 17:38
我是牙签苗的价钱买的,也不能说赚了吧,因为今天一看,好多黄叶了哟,都不知道能不能弄活

黄叶是天气关系,全部是牙签,也会黄叶的,只能缓几天,把黄叶去掉,会发新芽的。

半个橙子 发表于 2011-8-15 18:16
黄叶是天气关系,全部是牙签,也会黄叶的,只能缓几天,把黄叶去掉,会发新芽的。

他说要移到盆里,但我的土还没消过毒,我也不知道怎么消毒呀,你知道吗?

消毒的灌根,百菌清之类的,高锰酸钾也行  发表于 2011-8-15 20:32

辅辅宝贝 发表于 2011-8-15 18:55
他说要移到盆里,但我的土还没消过毒,我也不知道怎么消毒呀,你知道吗?

只要是新的土不需要消毒这么复杂的,种上后浇一次放了杀菌液(建议用生物制造的不伤苗)的透水,就等于连土带苗都消毒了。

只是楼主的这个黄叶不敢怠慢,如果持续黄叶还带着黑斑,就要考虑是出问题了。

其实现在就可以马上移盆(苗不是很健康建议不要用大盆)然后浇一次含杀菌药的透水。

现在种,放心吗??偶是不敢啊!

楼主的包装很好啊,我宿迁的苗连点土都没有。

fengxiaohao 发表于 2011-8-15 21:11
楼主的包装很好啊,我宿迁的苗连点土都没有。

你还敢买宿迁苗?你知道我败在上面败得多惨呀,把我伤得一点自信心都没有了~~~:s105

xiay678 发表于 2011-8-15 19:42
只要是新的土不需要消毒这么复杂的,种上后浇一次放了杀菌液(建议用生物制造的不伤苗)的透水,就等于 ...

那消毒要多少配比呀,我可真不敢乱用呀,生物制造的是什么呀?一头雾水

辅辅宝贝 发表于 2011-8-15 21:37
你还敢买宿迁苗?你知道我败在上面败得多惨呀,把我伤得一点自信心都没有了~~~

那你还敢买qlj的苗,我买他家的苗,除了宿迁沭阳的骗人店,就他家最差了,那些人还拽得很