收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 悬崖上的花

关于花友反映爱装树的月季

紫兰 发表于 2011-8-23 14:52
lz别高兴得太早,我在南宁去年苗还不太大时自由还能经常开几朵,今年长成大树后1朵都没开,等明年再来评论它 ...

现在,我自由是长了两条老枝条上满是侧芽和花苞,估计有30朵以上,可是不知道被什么虫给祸害了,全都变黑和褐色了也不再长大了,我估计开花性是没有什么问题的,就是虫害呀,要不您给支支招,看是什么虫

我的美国北军也是,花苞都出来了,不知被什么虫吃了,就是找不到虫子,叶片上还看到有黑黑得一颗颗的虫屎,几次花苞都是这样,至今未看见看出得花,但其他得月季没事,不知何故啊  发表于 2011-8-24 13:19

紫兰 发表于 2011-8-23 14:52
lz别高兴得太早,我在南宁去年苗还不太大时自由还能经常开几朵,今年长成大树后1朵都没开,等明年再来评论它 ...

饿,你放弃的太早了吧,我觉得自由不错的,花型在夏天保持得不错的,可以有4天以上呢,满耐热的,我的自由是种在露天的,只有夜晚不见光,全天几乎都是高温,经常淋鸡粪水,也不怎么修剪,就剪个花谢后的花柄而已,枝条是拉横的,希望这些对你接手养花的朋友有帮助,祝自由早日开花.

不错不错,实践的经验是最好得  发表于 2011-8-24 13:26

我的也是黄金庆典,开过一次后,就一直装树,要再不开花,我也准备淘汰掉它了。

淘汰给我吧,呵呵  发表于 2011-8-24 13:30

没想到楼主是广西的,广西哪里啊?

钦州滴  发表于 2011-8-23 21:44

我的金色是去年的牙签,长的飞快,今年春天就开了3多花,现在就只长个子开花.

lanlan123 发表于 2011-8-23 15:11
啥时腻了就扔我吧

可怜啊

我的拉古纳1年扦插苗,所有欧月中长最快的就是它,现在有7根主杆了,但是没花看,不过有心理准备滴,介绍就是说第一年猛长枝条,第二年开花。期待明年春天,不开满花的话请它去当篱笆管角落去,不要占着我的阳光宝地。春天童话长势过头了,本想做个吊篮,可那枝条有2米以上,一季的花,花儿又小,花期也不长,天热点一朵花2天就掉了,淘汰品种。曼努埃尔,长势也很旺,虽然是灌木,但是可以长1米以上,春天开了一季花后就没见花苞过,白色花,多头,花瓣旋转,秋天如果再不开花,直接拔掉种院子里的地里去,自生自灭。还有黄金庆典,枝条好长,夏天也开花,但是只是在1米5的枝条的顶端开上1朵,如何让它多开花?喜欢满身开满花的品种。

只能等待了,别费那么多心思拉,,越费心越不得所愿.长枝条就把他按自己的喜欢的造型盘起来.  发表于 2011-8-24 13:17

阳光五线谱 发表于 2011-8-24 08:07
我的拉古纳1年扦插苗,所有欧月中长最快的就是它,现在有7根主杆了,但是没花看,不过有心理准备滴,介绍就 ...

晕倒,超级童话是一季花啊???

我家的费迪南皮查德,从年初买来到现在,就开过一朵花!枝条长得老长,我都狠剪过两三回了,秋天再不开,我请它上屋顶去!

我家一棵大叔长的2米多高了,还没看见过花是什么颜色的呢,再装,也准备宰了它