收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 风剪轻寒

2011年秋播日记

播的好多哦

这么早?看的偶蠢蠢欲动,偶明天开工

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    萌哒
    垂吊半边莲、香雪球、旱金莲、耧斗菜
    我都種過,全是人家給的小苗,
    今年反而想由種子種起,播了好一些
    LZ,一起加油吧!

我用育苗块播的牵牛好久了都没出来呢,估计是挂在里面了,牵牛的种子不能放到育苗块的里面,是吗?只能放在表面?

牵牛最好泡一下种比较整齐!  发表于 2011-9-12 21:27

我就直接扔花盆里,难得用什么育苗块。、假植盆什么的,麻烦。。。。就是不知道发芽率怎么样
    萌哒
    辅辅宝贝 发表于 2011-9-12 13:02
    我用育苗块播的牵牛好久了都没出来呢,估计是挂在里面了,牵牛的种子不能放到育苗块的里面,是吗?只能放在 ...

牵牛我是浸水一天再播的,發芽率70%左右,不過,我看到有以下資料,給你看看:
    生性強健,對環境適應力強,只要是日照充足(最好是全日照)及通風良好、溼氣少的地方均適合栽培,也很適合種於盆內。朝顏一般皆用種子繁殖,如要開出別具特色的花姿更是需要用種子繁殖,但是朝顏的種皮較硬,如未經處理即直接播種可能需等10~30天左右才會發芽,為加速種子發芽的速度,事前須先經過一些處理手續。拿到種子後先仔細觀察一下,再來拿一支指甲剪在種子的背部附近輕輕的削破,露出大約1公厘的白色部分,須特別注意不要傷到胚,因為這裡是萌生根的地方,再將切過種皮的種子浸於消毒液內4~5個小時後,稍微蔭乾,將種子一洞一顆的播於育苗盤內,放置時胚向上和土壤呈45度角並覆上一層薄土,約7~10天就會發芽

我也是泡一下,然后下盆,成活率蛮高的!  发表于 2011-9-12 21:26

Caca8j 发表于 2011-9-12 20:00
    牵牛我是浸水一天再播的,發芽率70%左右,不過,我看到有以下資料,給你看看:
    生性強健,對環境適應力強,只 ...

哇,这难度太高了吧,牵牛的种子咪咪小呀,能这么弄吗?算了,我就直接放在育苗块里了,爱出不出吧,因为我的主角不是它

矮牵牛种子不能泡的,不覆土。  发表于 2011-9-12 21:59
    开心
    Caca8j 发表于 2011-9-12 00:01
    垂吊半边莲、香雪球、旱金莲、耧斗菜
    我都種過,全是人家給的小苗,
    今年反而想由種子種起,播了好一些

呵呵,我都有种过——今年又手痒——
    开心
    辅辅宝贝 发表于 2011-9-12 20:47
    哇,这难度太高了吧,牵牛的种子咪咪小呀,能这么弄吗?算了,我就直接放在育苗块里了,爱出不出吧,因为 ...

厄,牵牛的种子在种子世界里算大的了,小的那个是矮牛!矮牛特爱自播——