收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 伊朵朵

朵的花园(5.7号的小园)

楼主一儿一女?好幸福啊!
看到你姥姥,也想起了我的外婆,94岁摔了腿,不久后就去世了,我充分体会到子欲养而亲不待的痛楚,现在老家的房子,我根本不想也害怕去看一眼,俗事牵绊,可总觉得时间还多,亲人会等待的,我当时因为忙着装修上海的房子,十一也没回去,11月她离开的,当时准备房子装好了接她一起住,为了方便她起居,不用爬楼,还在客厅定制了一张沙发床,买了摇摇椅,外婆喜欢桂花,专门找人买了棵大金桂种在院子里,希望她能在院子里晒晒太阳,赏赏花,可这些都不会再有了。
我现在能做的,就是努力对父母尽孝,不留遗憾。

有院子真好

嗯.谢谢大家.
天籁,你做了这么多的准备工作啊.老人在天有灵,会感知的,你不要太自责了.
我也是做了好多的思想工作,才把姥姥接过来,舅家都在农村,现在正是农忙时,他们在照顾上毕竟还是不会太细致,所以,我想还是来我家住段时间吧.她也是怕脏我家,不同意要来,我和妈妈花费了好多的工作才将她接来,妈妈也快七十了,体力上当然不如我,而我没有工作也有这个时间,再说了,从小姥姥那么疼我,是到自己尽点心的时候了.看她一天天的恢复,真是欣慰呢.她也喜欢上我家了,阳台上的护栏正好可以做为她的健身器械,打开窗和门,通风又好,味道少了许多,她这才算安心住下来了.呵.
能尽些心,就尽一些吧,免得遗憾.

懂得爱的人~  发表于 2011-10-20 12:33

好喜欢有院子的房子

还是一楼好

帮顶来了

回老家剪了大油行与蔷薇的枝条,又弄得满手是伤,每年如此,虽然手套保护,但也总是这样那样被划伤.
又把老宅里四年的大叔和马车搬回市里,连夜栽在拱门边,终于不在纠结欧月品种的腾月了.但愿它们不要让我失望,健康活下来.

nEO_IMG_照片 015.jpg nEO_IMG_照片 024.jpg 照片 046.jpg nEO_IMG_照片 036.jpg nEO_IMG_照片 022.jpg nEO_IMG_照片 029.jpg

老家的大油行,也很有感觉了
县城的大油行与西方大地,花不多,但还在努力盛开着.
每次修剪,都是这样的小伤..

nEO_IMG_照片 056.jpg nEO_IMG_照片 057.jpg nEO_IMG_照片 032.jpg nEO_IMG_照片 021.jpg nEO_IMG_照片 026.jpg nEO_IMG_照片 019.jpg

还记得2010年在这里分享的蔷薇吗
它又成长了N步.
把半个房顶给罩满了
实在是无法下剪,只能象征性的剪了些.
可惜这些枝条了,不能再象从前一样给大家分寄了,这次是同城分享....
nEO_IMG_照片 009.jpg nEO_IMG_照片 008.jpg nEO_IMG_照片 030.jpg nEO_IMG_照片 008.jpg

不错啊

祝姥姥身体健康!另能分享点藤月枝条吗