收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种了几个酢球,把我累得是腰酸背痛啊!

千万别用纯靓土,你会后悔的

温水心 发表于 2011-9-20 01:11
千万别用纯靓土,你会后悔的

不会吧,少浇点水也不行么?:s001

,,,,,,,,,,,

我是陶粒+土+肥料+土,一层层,然后再放种子。现在有点担心是不是太深了?

绿野仙踪2008 发表于 2011-9-17 23:06
不光是大饼,还有粉,白芙蓉,紫叶芙蓉,构巢酢,High  Pink等几个球,随便的土怕虫子,我可没个大院子可以晒土消 ...

这么多哇,还有没有了,有的话分享点我吧.

daylily_1997 发表于 2011-9-21 13:57
这么多哇,还有没有了,有的话分享点我吧.

:s101我也是今年第一次种,分享了人家的自己又买了点,你可以关注关注分享版,可能还有人会分享的吧!

青衫明月 发表于 2011-9-21 13:07
我是陶粒+土+肥料+土,一层层,然后再放种子。现在有点担心是不是太深了?

好像跟我差不多么,你是怎么把球种下去的呢?先放球再覆土还是土装好了再挖个洞把球扔进去呢!我也不知道该种多深才算好,多种几次就有经验了{:3_277:}

新手来学习了

绿野仙踪2008 发表于 2011-9-21 14:05
好像跟我差不多么,你是怎么把球种下去的呢?先放球再覆土还是土装好了再挖个洞把球扔进去呢!我也不知道该种 ...

我是后者。第一次种,对这个深度也没把握,都是凭感觉,可能有的深有的浅了~好在都冒芽了。

那啥。。你底下是合格了。。顶上就一层陶粒是不行的。。。
酢浆宝宝们要长匍匐茎的,而且分芽的点会长比较高,所以球球上面不应该用陶粒,应该覆土的,,
我是最下面用爱丽丝带缓释肥的花草颗粒土然后一层鸡便便也是爱丽丝的,然后一层厚一点的靓图,然后放球球,球球上面的土大概5厘米的样子,然后看到分芽点长出来了我就加土把分芽点浅浅的埋住,那个分芽点就会继续长长,然后我就再加土,这样加个2、3次分芽点再长出来就会粗粗壮壮的了,,然后叶子也会肥肥的,,当然有些品种这办法不管用,,我加土它分芽点虽然也会长长,但是茎不会变粗。。还是细细的,像一片心就是的。。

PS 我就底下加了爱丽丝带缓释肥的花草颗粒土,上面都是用的纯靓图,没有加别的,效果还挺好的,,没有悲剧。。
芙蓉宝宝们已经要开花了~  哈哈哈哈~~ 34_avatar_middle.jpg
十一等着看我开贴秀芙蓉宝宝们吧~~  :s114