收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 雪莽一苗

结束,发货完毕,上单号了在46楼,20元包快递的亚伯,只发圆通,

雪莽,我的亚伯出了点状况,上面枝条是好的,但是根部已经黑了。我问了其它花友,说这个应该是生了病的,根部这样基本是没有救了,你看下怎么处理

梦寐前些日子是这样的,不过现在黄杆已经被我剪掉了,应该是没什么事了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

最近陌上卡的厉害,我白天上班忙没时间发帖,只有今天周末才能发的,麻烦雪莽给看下

feir1977 发表于 2011-11-5 08:08
雪莽,我的亚伯出了点状况,上面枝条是好的,但是根部已经黑了。我问了其它花友,说这个应该是生了病的,根 ...

这个亚伯上面枝条还很好,说明根系没有多大问题,否则的话枝条马上就出现皱皮脱水的现象了,我给的意见是一是适当用多菌灵或者百菌清灌根,二是右下角的枝条蛮大了,可以剪下扦插备份,一防万一,当然要做好消毒工作,你的土里摻了煤渣吧,不知道煤渣种植前泡过水吗?

雪莽一苗 发表于 2011-11-5 12:10
这个亚伯上面枝条还很好,说明根系没有多大问题,否则的话枝条马上就出现皱皮脱水的现象了,我给的意见是 ...

可是,我不懂扦插啊,从来没有插活过的。多菌灵倒是有,可以灌一些。炉渣之前是泡过水的,我的土准备了很长时间了,是园土加点腐叶土加炉渣混在一起的,平时堆在花坛里遭受风吹雨淋的,没事也经常淋些水的

另外这棵亚伯看上去很大,其实枝条很细的,能扦插么,我弄不好,不过可以尝试一下环剥,就是太细了,我怕不小心给剥断了。另外万一不成的话能给补棵苗么?实在是没有信心:L

feir1977 发表于 2011-11-5 15:09
另外这棵亚伯看上去很大,其实枝条很细的,能扦插么,我弄不好,不过可以尝试一下环剥,就是太细了,我怕不 ...

补苗可以,但是运费得你出,毕竟过20天了吧,放心大胆地去扦插吧,凡事总有第一次,上张我从头开始教别人扦插的图片

本帖子中包含更多资源

x

雪莽一苗 发表于 2011-11-5 16:10
补苗可以,但是运费得你出,毕竟过20天了吧,放心大胆地去扦插吧,凡事总有第一次,上张我从头开始教别人 ...

:L我琢磨半天实在无从下手,我还是申请补苗吧,快递费我出
    开心
    开出第一朵花了

本帖子中包含更多资源

x