收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 期待下雪天

家庭沤肥 ~想减肥的MM进来看看(更新)

沤肥的同时还要不污染环境,养花真的不容易![em01]

<p>LZ LZ 我有疑问</p><p>你呕的东西长莓不?</p><p>长了的怎么办</p><p>我的黑豆土长莓了</p><p>中药土也是</p><p>不知道要继续呕还是丢掉</p>[em06]

<p>我沤的淘米水其中2瓶没长任何东西,其它几瓶时间久了上面都有一层发霉的东西,不要晃动瓶子,用筷子或长木棍伸进去沾一下,那一层东西就被带出来了,瓶内就干净了,之后也不会再发霉了</p><p>加土沤的几份都被我仍掉了,可能是东西放太多了,它们很快就变的很臭又生虫</p><p>你沤的土是干的吧,没变臭长虫就好。把上面长霉的弄出来仍掉,下面的如果还是继续发霉就不要管它,一直放在那里沤,明年再用保险点,用时多掺点土</p><p>&nbsp;[em04][em04]</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

<p>今天用沤了几个月的豆渣淘米水浇花了,酸臭[em06][em06][em06]</p><p>我用油桶把磨豆浆后剩的豆渣,淘米水泡在一起,密封,从5月一直放到现在,今天兑水浇花.</p><p>气味不好闻,不准备做了[em03][em03][em03][em03]</p>

我把吃过的蟹壳埋到花盆里&nbsp; 打算直接用来种花 边种花边沤 不知道会不会生虫[em04]

我沤的煮熟的黄豆放到玻璃瓶密封长蛆了,好恶心,直接扔掉

<p>死了,我的是湿的土,一瓶加了中药,一瓶加了坏掉的黑豆[em06]发霉</p><p>我还是盖紧的没开气儿的</p>[em11]看来这两瓶毁了该丢了哎

<p>中药的我没试过,不过加了豆沤的赶紧仍掉吧,我用新黄豆泡开加土封袋,还加了水呢。结果没出10天就有股恶臭,</p><p>现在想到我都想吐[em14][em14][em14]</p><p>不过我刚学种花时曾在花盆里种了十几粒黄豆(泡开),那时不懂土的重要性,就用园土+沙子,可能是土的关系豆只发了一颗,其它的我翻土来看才发现都烂在了土里,因为没任何味道,又不急着用盆,就没管它,几个月后想起来去找那几棵烂豆,翻来翻去都找不到,看来都腐化掉了,就觉得这是个好办法。所以后来才有用黄豆掺土沤肥的想法,虽然失败倒也得出经验</p><p>可以在正在种花的盆里放几粒豆,要在靠近盆边缘的土里,把豆按进土里,就不用管它,它自己慢慢腐化成肥料,(每盆量不要过多)。不会有任何味道</p>

<p>黑妹:豆浆和豆渣无论怎样沤都会有酸味,还是淘米水好,无味又放心,我以后都准备只沤淘米水,用它浇花效果真的好明显</p><p><font face="Verdana" color="#000000">simple:蟹壳我没试过,想来只要洗干净应该不会招虫</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">紫丁香的午后:会长虫的东西在开始应该掺进些杀虫药,按我说的少量埋土里试试,真的不错</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">衣露申:你开瓶看看如果只是霉味就不要仍,继续沤。如果臭了就仍掉吧</font></p>

<p>淘米水不是有花友说容易滋生虫子么[em04]</p><p>我最怕虫子类的东西软绵绵[em14]</p>