收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sdbdmrg

爱上铁便是烧钱的开始

本来好好的30平的天井,愣是要想落地种花,然后找人,挖掉原来的大理石,然后清理干净砖头沙石,填上新的土,整整花了900块,就4平米左右的地方!

在迷上铁和月之前,基本上是乱买为。宿迁也买了百把块的东西,最后就活了一颗扶桑。

然后看到了铁,小俞家入了3棵,3年的花火(最近比照铁论坛的照片,貌似叶子不一样,不知道是否错版),2年的冰美人(裸根进门的,居然有了个花苞),2年的粉香槟。。。8月底到家。。。

接着在伟版那里入了2棵1年的小总统。。。完全是养着玩的,直接入得塑料盆。。。最近在装傻

9月份的时候,懒得参加陌上团,直接到虹越的店,入了2年的薇安,1年的粉色马卡,还有1棵忘记名字了。。。。11月份到家。。。

9月底,到新桥花市,入2棵月季超级大苗。。。

9月10月,淘宝入藤月,欧月超过15棵左右。。。还没有到家。准备种到开放式天井的外沿,直接爬在栏杆上。

除了入地的月季,花盆已经入了超过15个30CM高的大花盆(最大的大概有60CM),本周月季到家,准备到新桥再跑一趟。

肥料之类的都是莘庄溢柯入得,颗粒泥炭,发酵鸡肥,缓释肥。。。。底石,松鳞,顺带再买个小盆子,小肉之类的,每次至少100块!

草炭土,珍珠岩,新桥入得。。。最近新桥买了一大包小松鳞,据说可以当植料。。。。

最近想入约瑟芬。。。。我老公已经在打击我了。。。

天井光线不是很好的,mm还是控制下的好……ps,可以把不喜欢的出掉,入新的,嘿嘿  发表于 2011-10-13 15:48
极度支持。因为你会有收获。  发表于 2011-10-12 23:13

sdbdmrg 发表于 2011-10-12 17:01
希望自己中毒不深,养多了没地方,也照顾不过来。

你去几家日本进口店看一下,一棵可以顶半个月工资了。

悠悠老太 发表于 2011-10-13 07:44
你去几家日本进口店看一下,一棵可以顶半个月工资了。

确实是,我还有点清醒,那样的绝对不养。

rayaraya 发表于 2011-10-12 19:58
本来好好的30平的天井,愣是要想落地种花,然后找人,挖掉原来的大理石,然后清理干净砖头沙石,填上新的土 ...

你比我中毒深,是因为你有露台,按照自己喜欢的路线走,走过了不后悔,心中高兴,舒服就行。

rayaraya 发表于 2011-10-12 19:58
本来好好的30平的天井,愣是要想落地种花,然后找人,挖掉原来的大理石,然后清理干净砖头沙石,填上新的土 ...

铁有那么毒吗?

有这么毒,我也中毒不轻  发表于 2011-10-21 22:18

肥水 发表于 2011-10-13 08:14
铁有那么毒吗?

倒不是完全因为中毒铁,我是从小喜欢养花。

就因为如此,才坚定不移买了底楼的房子,就是看中有个天井

sdbdmrg 发表于 2011-10-13 08:11
确实是,我还有点清醒,那样的绝对不养。

我倒是喜欢,但是因为经常要出差,么人伺候,死光光了,要心疼的

铁线莲一般要用多长的架子?你是在哪买的?

雪顶517 发表于 2011-10-12 19:30
以前对铁线莲不感冒,就在前段时间看到瑞贝卡就被那热烈的红色吸引住了,于是立刻去购来一棵,今天刚到。为 ...

赤玉土,鹿沼土都是种多肉的啊
这个种铁烧钱太厉害了。。。

也不是一定要赤玉和鹿沼吧,我其实也用了,只不过我用的不多,就为排水透气!主要的介质还是泥炭啊!  发表于 2011-10-13 22:46

xuzixuan0506 发表于 2011-10-13 08:51
赤玉土,鹿沼土都是种多肉的啊
这个种铁烧钱太厉害了。。。

我算算,溢柯颗粒泥炭,3.5L 19块。。。

新桥 赤玉土  100块钱一大包。。。

赤玉我感觉不保水的!还是多加点泥炭为好!  发表于 2011-10-13 22:46