收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 陈宝宝

第一次种花

开贴时种下的郁金香  昨天发现终于出芽了  ,等了一个月半,我都以为它要挂掉了

二楼的小天窗边冬天的日晒不够    把这些花全转移到楼上了   不知是泥太少还是盆太小   土干得很快 三两天就得浇一次水

我家对面   菜农的玉米地     远处一片绿色是龙眼树林   近处的那几排是芒果树

昨天下午把这块地给整了一下 ,砖围好,就是厨房和住宅中间   院子的墙角 ,那棵好像是圣诞红, 最顶的叶子还是花 是红色的,还蛮漂亮的。但夏天过去的时候,给砍掉了,据说是老公的姐姐上学时种下的,很多年了, 桶都给撑破了, 铁桶里种的是球兰,也叫肺炎草,没见过它开花,基本上是嗓子不舒服时 去掐两片叶子来生嚼。

计划着每天去地里掘一铲土回来 ,把这块土给填了,来年开春  种点啥

有地真好,羡慕啊

陈宝宝 发表于 2011-11-28 20:20
开贴时种下的郁金香  昨天发现终于出芽了  ,等了一个月半,我都以为它要挂掉了

:s109看到楼主的帖我感觉特悲哀,我刚再那家店买完不久,怎么办