收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 子墨宝宝

沤肥啊,伤不起。饼肥给雨泡了怎么办啊

从来不沤那种臭肥,自己都受不了,别说邻居了

cabagin 发表于 2011-10-18 15:20
40斤太多了,没法弄啊!我上次小塑料袋里剩了1把麻酱渣被雨淋到了,居然臭得个要死,害得我找了半天才找到原 ...

是啊 太多了,刚刚拿了2个小的密封桶装一点先,明天去买大桶。密封了应该就不臭了吧

我用的EM菌,已经欧了快二十天了,臭味是有点,但还不至于影响到邻居哈哈!确切的说,里沤肥的缸1米外就闻不到了,呵呵,缸口盖住的前提下!不盖的话到了露台的另一边也闻不到啊!

学习了  发表于 2013-10-24 20:59

40斤的豆饼!整栋楼都能闻到你家的味道了

用色拉油大号壶
壶,上数第一条横向凹条纹,沿着这个条纹处把壶完全剪开,然后把你的饼肥放进去,在把剪下的瓶颈扣好。
瓶盖就不需要保留了。
找根棍子经常搅拌一下就可以了。棍子就插在瓶口处不需要拿出来了。
以前我在阳台外做过5-6桶,没有异味(至少楼上楼下闻不到),包括人尿{:3_275:}

学习了  发表于 2013-10-24 21:00

爱已成往事33 发表于 2011-10-18 15:50
我用的EM菌,已经欧了快二十天了,臭味是有点,但还不至于影响到邻居哈哈!确切的说,里沤肥的缸1米外就闻不 ...

我也觉得没有这么臭了,泡湿的水给我弄干了点,不过还是买个密封桶装了,省的别人说三道四

骨头煞煞轻 发表于 2011-10-18 16:02
用色拉油大号壶
壶,上数第一条横向凹条纹,沿着这个条纹处把壶完全剪开,然后把你的饼肥放进去,在把剪下 ...

呵呵 ,40斤哦,相当的不可能用这个办法,要用那种很大的桶,最近都萌生楼下顺个垃圾桶的念头了,哈
不过昨天去店里看了个26元一个的白色密封桶,明天去买了,好可惜的说,人家用来装米装水,我装这么臭的东西

沤太多 再密封还是会有味道的。影响邻居不太好。放大号可乐瓶里沤是最好的。40斤啊

豆饼肥的味道我已经闻习惯了,百毒不侵

binzhiwang 发表于 2011-10-18 16:43
沤太多 再密封还是会有味道的。影响邻居不太好。放大号可乐瓶里沤是最好的。40斤啊

是那种 盖子拧上去的密封桶哦    弄太多了  悔啊
买个密封桶得25元,这么多估计得用上几年了,不买不得把别人臭晕,呵呵。