收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种了一年多月季感觉肥力不够,求支招

欧月种了一年半了,今年树势是壮了很多,但是总体开花还觉得不如去年,现在花小,花苞外层和芽尖易干枯
除去一定的病虫原因,我还是觉得肥力不够。去年秋天买了些黄粉虫虫沙,用下来感觉肥力比不上鸡粪肥
但是吧,去年用的鸡粪肥又是很便宜的,一斤散装的才1块钱,来自tb
但是看了很多花友说鸡粪肥也有复合肥做的假货,所以现在搞不懂了
求问弄点什么肥料好。感觉自家沤的素厨余都不够肥。

还是清洁点的现成肥料好了,为了沤肥,家里弄了好多桶子罐子,地方小,折腾不起了

顺便发发轩轩的下肥经

冬肥(有机质肥料)
油粕,鶏粪(油粕:鶏粪= 1:1 )
一月下因冬肥为蔷薇栽培中最重要的肥,故须大量加入有机肥料
有机肥料须经过发酵才能产生肥效,所花时间大约3个月
所以又称为缓效性肥料不但长时间效果持続,并因浓度低的关系不容易伤根

液肥(速効性化学合成肥料)
于第一批花开完后下的肥
表示対蔷薇用心用力展现花容后使用完体力的回礼
不但可以用来恢复,并能増强其体力使其为下一批花更加努力
故液肥须使用立刻见效的速效性化学合成肥料
因浓度强容易伤根故须小心使用其浓度

速效性化学合成肥毎月第2 次少量

追肥
9月时下使用有机肥料约寒肥一半的量
用来补给秋花所须的体力

楼主热帖

自己沤豆肥啊,感觉比化肥还化肥

我今天上肥了,去年冬天沤的豆饼。都臭豆腐味了,沾手上洗好几次还有味道。太过分了。  发表于 2011-10-30 20:39

我也是买散鸡粪+豆饼+骨粉,假嘛就多放点 呵呵。然后会喷翠筠的叶面肥。翠筠有黑鸡粪的没买过你可以试试

可以多样化一点呀.我是每周一次叶面海藻肥,土里埋的是奥绿的缓释肥,再就是用菜子饼泡的液肥与农资买的复合肥混在一起每周浇一次,如果开花期,我用的是一种农资买来的万得肥.据说是高磷的.反正我花期用了,感觉花期变长了,鸡肥淘宝卖过.但里面应该加了别的东西.不纯,感觉效果一般.自己沤又比较麻烦.现在懒得用了.

漫漫肥之路   上下求索

用大米沤
    开心
    用的油渣
    开心
    想省事的话,买农用复合肥即可

怪不得,我新买的鸡粪肥一股农用化肥的味道~~

观云道人 发表于 2011-10-25 17:15
    自己沤豆肥啊,感觉比化肥还化肥

你是怎么沤的呢?我刚沤了豆渣,要多久?
    用来追肥么?基肥用什么?

找论坛里回帖人多,开花图片效果最好的高手们的帖子看吧,那里面都有高手们的心得  发表于 2011-10-30 21:39
    要完全沤熟才不臭,要不熏死你  发表于 2011-10-30 20:46
    小心。沤好了很臭。  发表于 2011-10-30 20:39