收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 笑姐姐

请教几品月季的性质~

灌木:成熟植株在3 m以下的多年生木本植物。
藤本:茎细长,缠绕或攀援它物上升的植物。
只养过莫里斯,个人觉得是灌木状藤本,希望对你有帮助。

谢谢您的指导!  发表于 2011-11-3 14:49

这几个品种我也都有,但苗不大。灌木状藤本的含义感觉介于灌木和藤本之间,比普通灌木要长,但没有藤本月季那样长的很长。轻度修剪可以培养成藤本状,枝条可以缠绕,重度修剪也可以当灌木养。估计就是这种含义,属个人见解。我家的那几棵有些枝条长的也很长,至少有1.8米,要用竹竿撑着。

谢谢,您的经验对我很重要...  发表于 2011-11-3 14:49

灌木状藤本  可以当灌木 也可以当小型藤本  
当藤本的话 开完花轻剪 枝条绕起来或者横拉 可以促使多发侧枝多开花  第三年的枝条一般会老化剪去 不过藤本的需要更多养分  盆够大或者有地就当藤本养  没地就当灌木养好了  
灌木的话 每年冬天重剪 一般都是留二三十公分吧  春天会多发笋芽 很有乐趣
个人觉得养藤本比较麻烦 而且占地方 有个一两棵就够了 灌木比较轻松 多下肥枝条多了花也就多了  
以上是个人意见 仅供参考

夏曳 发表于 2011-11-3 11:52
灌木状藤本  可以当灌木 也可以当小型藤本  
当藤本的话 开完花轻剪 枝条绕起来或者横拉 可以促使多发侧枝 ...

我记下了,非常感谢:s63

记号~~~进来学习经验

奥斯丁的品种只要到该网站就可以查到习性,如
James Galway
Medium Shrub
Short Climber

灌木状藤本是指主杆你可以修剪成灌木,长出的新生枝条呈藤本软枝条类型;修剪方式按照灌木方式修剪
春天保留30厘米的主杆即可