收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 紫色妖姬

紫色妖姬的秋播日记~12月8号盛开的牛P25

发表于 2005-10-8 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
哇~那么多?要做全职园丁才行啊……

好贴,收藏![em01]

[em01][em01][em01][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菩提下的猫</I>在2005-10-8 13:26:21的发言:</B><BR>这些播种表再大点就好了,有点看不清</DIV>
<P>猫~~都是你一直催的结果</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花猫</I>在2005-10-8 14:16:51的发言:</B><BR>哇~那么多?要做全职园丁才行啊……</DIV>
<P>兼职就行了~~</P>[em01]

<P>都是猫<FONT face="Times New Roman">~~</FONT>让我赶紧发日记,害得我日记写一半[em13],种植要点还没做好就匆匆做成图片上传[em06]<FONT face="Times New Roman">~~~</FONT></P>
<P>继续写<FONT face="Times New Roman">~~~</FONT></P>
<P>没想到整理种植要点比我原先预想的还要难,打字又慢,还要边查资料、做表格[em06],好累!边做边玩边查花了<FONT face="Times New Roman">2</FONT>天的时间,才整理了<FONT face="Times New Roman">38</FONT>种,累,算了,慢慢做吧。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">10</FONT>月<FONT face="Times New Roman">5</FONT>号</P>
<P>开始准备播种吧,把种子分门别类的整理整理,菊科、香草类、球根类、洋桔梗、矮牛、牵牛......[em06]居然有100多种,唉,真贪心。</P>
<P>整理好了,把比较大的种子熏衣草、旱金莲、鸢尾、金莲花、三色堇、蜀葵、三色旋花、桔梗、石竹等挑出来泡水,生根粉(萘乙酸)按1:2000的比例配好溶液,倒在小杯子里,把种子丢进去,<FONT face="Times New Roman">3</FONT>小时后过去看了一下[em15]啊<FONT face="Times New Roman">~~~</FONT>石竹竟然长根了,这也太快。。。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">10</FONT>月<FONT face="Times New Roman">7</FONT>号</P>
<P>今天是播种子的好日子,下午<FONT face="Times New Roman">翘班回家播种,平整一下土地,把</FONT>泡过的种子种上。三色旋花的种子裂开了长了一个小小的根;石竹就不用说了,种子皮都泡掉了;三色堇也长出小根。菊科的种子真多,黑心菊、小白菊、波斯菊、麦秆菊。。。,菊科容易长蚜虫,单独用了两个箱子种上,边做标签边播种子,边播边<FONT face="Times New Roman">~~~</FONT>汗,播到最后没耐性了,干脆,用撒的,标签也不做了,以后长出来再认吧。天黑了,种子都还没播完,只播了洋桔梗、菊科两三类,只好改天在播了,播了这么多,也不知能不能都发芽,先播在说</P>
<P>喷喷水,盖上玻璃,露点缝,走人吃饭</P>
<P><FONT face="Times New Roman">10</FONT>月<FONT face="Times New Roman">9</FONT>号</P>
<P>一大早爬起来上屋顶,喷水,瞪大眼[em34]找苗。在播菊科种子的箱子看到了一点点小小的芽,不知是草还是苗。。。长大再说吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gxq</I>在2005-10-9 13:59:09的发言:</B><BR><FONT face="Times New Roman">"3</FONT>小时后过去看了一下。。。啊<FONT face="Times New Roman">~~~</FONT>石竹竟然长根了"太夸张了吧.好多种子呀,明年屋顶一定开满美丽的花[em02][em02][em02]</DIV>
<P>不要说你,我自己都不相信</P>[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gxq</I>在2005-10-9 14:02:56的发言:</B><BR>紫mm,这二天一定很辛苦,我在想种子出芽了你怎么办呀?介许多小芽.[em06][em06]</DIV>
<P>能吃的当芽菜吃掉,不能吃的埋下去当绿肥。</P>

等着看发芽哦。从妖姬那儿团购的草草已经都种下了,不过还没发芽。希望能快点发芽,象妖姬报告。[em07]