收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 妩媚青山

请教:蕃红花现在可以种下了吗?

<p>玛莉真是球球高手。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>罗丝玛莉</i>在2006-10-8 22:11:43的发言:</b><br/><p>冰一下是最好,冷藏室维持7-9度。至少2周,或者见到绿芽以后种植。</p><p>拿出冰箱以后放在通风处,吹赶表面水分,就可以种了。</p><p>11月份是最好的种球季节呢,</p><p>祝你种植愉快哦!</p><p>天天看着这些球球就很开心的吧,呵呵。</p></div><p>呵呵,是呀,我每天都会翻开那个装满球球的大口袋来看看, 看了又看. [em01][em01][em01]</p><p>真希望明年如愿以偿,开出一大片一大片的花来给我好看!</p><p>[em02][em02][em02]</p><p>7~9度?我家冰箱设置4度,还要往高调?</p><p>BTW, 我这几天拼命在搜集种球球的知识.有看到一家是这么说的:</p><p>[郁金香的家庭种植}</p><p>……通常家庭种植的郁金香,都是从花市上买来的进口种球,一般都经过了低温处理,通常是经过5℃或9℃处理过2个至3个月的种球,俗称“5℃球”和“9℃球”,可直接种植。……</p><p>如果是这样,我再去冰球,不是要冰两次?会不会给冰坏啦?</p><p>我最喜欢郁金香。伤害到它们看不到花我会[em19][em19]</p>

<p>欧洲球是自然球,不象是去往亚洲的球,</p><p>他们都冰过了。所以你冰你的,没关系。</p><p>不过你家的冰箱冷藏室温度太低,需要调高点,7-9度比较好。</p><p>郁金香,风信子,葡萄风信子等球拿报纸包一包,不用套塑料袋,就可以冰了。</p><p>冰箱里其他的菜也不会坏的。</p><p>放在外面的球最好用洗菜用的有孔的淘箩放,用塑料袋闷着会烂的哦。</p>

<p>其实如果真的担心郁金香盲花,不冰也没关系的</p><p>不过有个缺点是发芽和出花不整齐,发芽慢,开花晚。</p><p>你有好多郁金香,不妨做个试验比较一下,这样也不会全军覆没哦。</p>

<p>听你这么肯定的说,放心了,我准备今天就去冰球球了。</p><p>留几个作比较。</p><p>谢谢罗丝玛莉的耐心指教,好感动哦[em20]。</p><p>希望我的花花能成功开放,来年请你赏花~~~&nbsp;</p>[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

<p>我家姐竟然不同意我把冰箱温度调到7度以上! 怕冰箱里的食品会变质.</p><p>[em22][em22][em22][em22][em22][em22]</p><p>罗丝玛莉,五度能冰球吗?</p><p>还有,下个月去意大利,那里有啥稀奇花花卖吗?美国有啥我们没有的?</p><p>这次先问好了再去.免得提心吊胆老大刺激的过海关带点不稀罕的东西回来.</p><p>&nbsp;</p>[em46][em46][em46]

<p>5度也可以的,不过对抽花不是很有利。</p><p>或者还是不要冰,等到11月份一起定植会比较好。</p><p>意大利去许愿泉许愿,看油画,参观教堂,美仑美换的,但是花草他们不是强项。</p><p>荷兰才是球根强国。</p><p>美国的草花种子非常发达,而且价钱只有欧洲的一半。</p><p>矮牵牛里的波浪系列,天竺葵产品等等等等。。</p><p>买的时候看清楚有效期就可以了。</p><p>建议购买美国泛美的种子,这是大公司,品质可靠。</p><p>当然如果在当地有朋友,可以询问当地人家常去的GARDEN SHOP,</p><p>必然也可以买到称心又便宜的好花。</p><p></p>

玛莉,你去年给的蕃我又种下去了,小了好大一圈,估计我虐待它们了。[em04]

<p>没关系的菊,这是正常的,园艺店里的球都被催过。</p><p>只要今年的能开花,肥料足,以后就好了。</p>

哇,学到了!!