收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 楠楠

家庭盆栽杜鹃出现非正常落叶怎么办 ?

A00081 发表于 2011-12-21 19:17
温度情况和我这差不多,我在胶东。年前就不要换土了,原来是用的杉树叶子,要看苗大小,再决定是不是要换 ...

谢谢,今天中午浇了一点水,看花太多我掐了一些,现在花骨朵还是很多,看里面几乎没土的样子,担心营养不够,不知道我这样做有没有必要。

fengxiaohao 发表于 2011-12-22 19:32
谢谢,今天中午浇了一点水,看花太多我掐了一些,现在花骨朵还是很多,看里面几乎没土的样子,担心营养不 ...

花骨朵还是很多,可以开更长的时间,可以去除一些细枝弱枝,无土的样子,先不用管,待你上盆时再加点,毛细根很多,花量大,要加点肥,主要还要新生的叶子是否健康,就是新叶子不能发黄,嫩绿的黄没有事,(健康的新叶子感觉厚,有挺力)肥量别一下加大,先加点硫酸亚铁

A00081 发表于 2011-12-22 19:55
花骨朵还是很多,可以开更长的时间,可以去除一些细枝弱枝,无土的样子,先不用管,待你上盆时再加点,毛 ...

首先谢谢你这么耐心的解答,不过我没有硫酸亚铁,我们小镇上估计也没有卖的,看别人说的浇水时加点醋不知道行不行?

fengxiaohao 发表于 2011-12-22 20:03
首先谢谢你这么耐心的解答,不过我没有硫酸亚铁,我们小镇上估计也没有卖的,看别人说的浇水时加点醋不知 ...

我没有用过食醋,好多花友也都这么说,这个我没有实践经验不多说
比较普通的东西,应该有有卖的,再找找,有卖小包装的,贵,我买的是散的,便宜,备点吧,其它花卉也需要,特别是茉莉花,桅子花

学习了

A00081 发表于 2011-12-22 20:43
我没有用过食醋,好多花友也都这么说,这个我没有实践经验不多说
比较普通的东西,应该有有卖的,再找找 ...

谢谢了

中杜鹃的毒很久了,由于大家都说这个不好养就没出手。虽说价钱不贵但糟蹋了可惜。感谢楼主指导,好好学学

nswjm 发表于 2012-9-18 11:32
中杜鹃的毒很久了,由于大家都说这个不好养就没出手。虽说价钱不贵但糟蹋了可惜。感谢楼主指导,好好学学

不用客气、该文是朋友留下的、

学习了

好贴,学习了