收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: -翩若惊鸿-

7月14日 夏天有花也不错 P29 —— *惊鸿的堇园*

严重中毒,全看完了,准备好好地种堇。

又来学习!好好学习,天天向上!

发现惊鸿J的帖子每次都可以老长老长的,不论是踏花还是陌上,曾在踏花花了3天时间把惊鸿J的一个帖子看完了

我的初始也同樓主的境遇相同,只是我很早(有十余年了)就種了大岩桐,也扞插葉片..只是不知道有堇這個迷人的傢伙..最近為了查一點種植(肉肉仙人掌)的資料看到這些網站才看到非法堇.沒想到這種花竟然有這麼多的花色及差異比我最愛的蘭花(國蘭及蝴蝶蘭)更多樣,找了好多人要葉子,給果是一肚子火氣,自己下去找囉.,只弄到繽紛的非洲堇,以及一些扦插的葉子.還得去香港發叔那里再增一些.哈哈....下次多了一定跟大伙分享.

<p>从头认真看了一遍,学了不少知识。我现在只有腊子送我的一种,等养好了,再跟你们讨要。</p>

<p>7月2日&nbsp; 今年堇儿长得不够好</p><p></p><p>

5月2日 春天里的忙碌 —— *惊鸿的堇园*

5月2日  春天里的忙碌  —— *惊鸿的堇园*
</p><p>夏天里开出的第一朵花。</p><p>老实说,今年堇种得不大好。因为平日太忙,浇水时就不够细心,堇的心部很多出了问题:看上去长了很长的毛,而且叶片变得灰白而僵硬。不过幸而不是都如此,现在比较注意了,浇水不再让水灌到叶心里。</p><p>今天把一些堇换了大些的盆。又施了点肥。这个夏天好好待它们,希望它们秋天能努力开花。</p><p></p><p></p><p><br/></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>-翩若惊鸿-</i>在2006-7-2 16:40:25的发言:</b><br/><p>老实说,今年堇种得不大好。因为平日太忙,浇水时就不够细心,堇的心部很多出了问题:看上去长了很长的毛,而且叶片变得灰白而僵硬。不过幸而不是都如此,现在比较注意了,浇水不再让水灌到叶心里。</p><p>今天把一些堇换了大些的盆。又施了点肥。这个夏天好好待它们,希望它们秋天能努力开花。</p><p></p><p></p><p><br/></p><br/></div><p>的确,养堇需要天天照顾她们,很费心的。</p>

<p>惊鸿,你的叶子可都是超级妈妈,等堇宝宝长大了,可称得上是堇园了。</p><p>为了堇,你一天要喝几瓶酸奶吧。</p>

<p>羡慕,羡慕,什么时候能像楼主养的这么好,各各水灵灵,娇媚可人。</p><p></p>

<p>请问你们都是用酸奶盒子或是果冻盒子种苗的吗?</p>[em07]