收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 宋玉

月季使用天然有机肥误区解释

强大 :s76

继续 鸡粪的问题,鸡粪虽然相比其他的有机肥更好弄到,但是我先不说大家能不能做到自己完全发酵好,不会产生有害植物的物质,就单说自己发酵你很难把原本和发酵产生的虫卵也好草种也好全部杀死,一旦种入土中,温度湿度一达到,那我不知道你是种花施肥呀,还是成了种草养虫了。

家里有小朋友的 更加不要自己在家沤肥,因为沤肥过程中很容易产生有害气体滋生细菌病虫害,尤其现在很多小朋友皮肤都很敏感,不小心沾到的话会很麻烦,这样各位美女以后别说沤肥了就是养花也会被家里的人指责。

当时 从鸡场 买回来的鸡粪 为了看看多加鸡粪  会不会对花有伤害  (羊粪加的多了确实有伤害),土里一下子掺了50%的鸡粪(也就是说和土的比例达到了1:1),地栽的苗苗没过多久涨势明显很好,但是盆里的长寿过了就出现了烧叶的现象,一直缓了2个多月,才逐渐的好转,目前才开花下面的帖子2楼就是今天我老公拍的照片
https://www.moshua.net/thread-119190-1-1.html

昨天  我老公又去鸡场拉回了3吨鸡粪  ,这家鸡场是包头最大的鸡场  他家是从雏鸡销售鸡蛋销售到鸡粪的流水线生产,我老公专门参观了他的鸡粪生产车间,原本想拍了照片给大家看,可是人家说是商业机密不让拍照(下次托人找找他们的老总看看能不能让照些照片),了解了他们鸡粪的生产流程,为了确保他们的鸡粪的纯度。

他们的鸡粪 是先把红糖和EM菌混合在已经发酵好的种植蘑菇的菌渣中为了能更加充分的和鸡粪混合并且可以降低鸡粪湿度(添加菌渣的目的是1发酵过程要求湿度在65%左右,新鲜鸡粪通常含水量过高2同时降低碳氢比),混合后发酵好了,打碎烘干。

蘑菇菌渣是由粉碎后的葵花饼、玉米芯等然后添加过磷酸钙构成的,发酵后里头的养分呀腐殖质。。。。。。。。

3、羊粪:种地的老人都知道,羊粪种出来的粮食特别好吃,种出的菜也有味道,而且肥力又持久。不过说句实话,吃东西越环保便便里的有机质含量是越高的,这也我是为什么内蒙的羊粪在网上被热捧的缘故,为什么说一冠以“草原羊粪”的名字,价格就会上扬,这是有一定科学根据的。羊粪做底肥 足量的大苗  都能保证1年不用怎么施肥的,它的肥量可想而知。

有些同学从网上买回来的包装好的羊粪含水量很大,他们会觉得掺假了,其实也不是这样,羊粪发酵过程中会产生大量的热,如果不添加水的话会烧成灰装,厂家为了能更快的出货常常是没有完全发酵好就装袋所以必须添加水要不你用会烧死苗苗的,而且完全发酵好了的因为过于疏松很容易粉碎变成粉末状,让人误以为添加了大量的土。

我自己用的羊粪是自己从养殖户那里拉回来的  大棚地方大  自己发酵好了 就能用 所以含水量就非常少 但是很碎

哦,那么干脆自己养一只羊吧。  发表于 2012-2-18 22:42

未完  待续

请问宋老师,我月季地栽的,鸡粪没发酵,就是直接埋地里可以不,离根是有些距离的。。。。。。。  发表于 2012-2-17 22:17

做个记号,等着学习。。。

坐等……
    无聊
    俺也等着学习。

占位- -

大和岭 发表于 2012-2-17 14:23
    俺也等着学习。

谢谢和姐支持

好帖,学习了,只用复合肥.