收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

蓝色梦想与蓝色狂想曲

我没有蓝色狂想曲  所以也就没有蓝色狂想曲的真实图片  只能找来宣传照 进行对比了  不过看了宣传照 我觉得蓝色梦想的后期要不蓝色狂想曲漂亮
官方的话是这么写的写在前面的话:“Blue For You”:一时想不到更好的词汇,所以就叫它“蓝色梦想”吧,欢迎大家提出更适合的名字
商用别名:
• Ellerines
• Honky Tonk Blues0 b& d; d- m/ K
• Pacific Dream ®
• Pejamblu( p2 ^+ R3 M9 {/ t! K; }8 X5 x
紫色或紫色混合,丰花月季7 E# c$ I% k" M: j/ u1 |
注册名称:Pejamblu& ]$ F# j" D6 N( m
展览名称:Blue For You
培育:2006年英国,Peter J. James。! `9 |% h( R4 \2 [$ c2 S# Y
2007年Warner's Roses在英国以'Blue For You'名称推出.
类别:丰花月季Floribunda.  
紫色或紫色混合,逐渐成为蓝色。
淡紫色或紫色的混合,年龄为蓝色。一个真正的老紫色,白色中心。香味浓郁。平均直径9厘米。中等,半双(9-16花瓣),簇花,大型集群。多季节重复盛开。 8 X7 l" D* J( O3 `/ r; z
枝条中等的,浓密。叶子中等,半光泽,中绿色。
高度90至200厘米,宽度120厘米。 1 k- ^: \5 _8 \! f
耐寒性:美国农业部区9B/ 6B型。可用于花坛和边界,盆栽。$ b: ]' ~$ i! ~+ i2 |
耐黑斑病、白粉病、锈病防霉,

楼主热帖

蓝色狂想曲Rhapsody in Blue
培育:
年英国
Frank R. Cowlishaw

类别:灌木(Shrub)。

花紫色逐渐到蓝色。蓝紫色与黄 色的雄蕊混合。

花香:轻度到强,香料香味。花瓣16。平均直径6厘米。簇花形式。多季节重复开放。 5 I9 f, {& C5 ^" O
身高200厘米。
一种灌木新品种,适合装饰花园,蓝紫**花朵。
种子:Summer Wine (climber, Kordes 1985),
官方没有报道抗病性

对比图片  早期的图片几乎区别不大

蓝色梦想 早期
2.jpg 1.jpg
蓝色狂想曲早期

对比图片 开花后期

蓝色梦想后期  蓝色梦想的后期 感觉像水粉画  呈现它凋谢前别样的美丽
3.jpg 4.jpg

蓝色狂想曲  开花后期  按说宣传照一般用的都是最漂亮的部分 可是虹越的后期宣传照用的并不漂亮  不过蓝色狂想曲早期比蓝色梦想要更加紫一些

看过某卖家的真实开花照,蓝色梦想比蓝色狂想曲更偏石板蓝一些。

哈哈,我也喜欢革质滴  发表于 2012-3-31 09:54
我比较喜欢蓝色梦想的叶子 因为我偏喜欢革制叶子  发表于 2012-3-31 09:37
毕竟是新品 应该是越来越好 培育的越来越不好的 肯定不会推出市场 两种花相差将近10年呢  发表于 2012-3-31 09:35

沙发,解释的很详细,赞一个

有洋河蓝色经典  梦之蓝 海之蓝吗:s106

有 三个瓶子各插一朵!  发表于 2012-6-6 22:22
你是不喝酒喝多了啊,呵呵  发表于 2012-3-31 12:42
我为了买抗病能力强的苗 买的基本上都是新品种 反而一些经典品种要少一些  发表于 2012-3-31 09:36

感觉这个的颜色很暗淡啊。。。。。。
    开心
    花蕊也不一样   
    开心
    好品种!

是啊  发表于 2012-3-31 17:39