收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Rachel

juanjuan...你得包裹和猫得包裹被寄货得寄错了!

<P>借鉴谁的都没有用。。关键是邮递太恐怖了!虽然寄错到猫那里的我已经和店主选了个比较好的包装,但是情况一点都没有改善!损失巨大。</P>
<P>寄错到juanjuan的包裹,我用的是标准的中国邮政纸箱。这个箱子在寄的时候我是最有信心的。没有想到最后的结果还是一样!</P>
<P>[em06][em06][em06]</P>
<P>难道要扩大成本买塑料箱子?如果是私人寄的话,这样没有问题。但这是团购。一切是已压缩成本为前提!我们该怎么做!</P>

压缩成本也要在保证安全的范围内的,包装怎样安全就采用怎样的,多一些费用,我想朋友们是可以理解的:)

外包装很重要,可是要是里面还是不能固定住的话,箱子一倒,堇和土都翻了出来,再一颠,大家就在一起打架了,呵呵

<P>大家请不要心急,俺总结一下!</P>
<P>那天因为juanjuan的包裹寄的有点寄,结果我赶去的时候卖家浇了水,所以盆土湿湿的。可能运输中就会变成猫收到的最后结果了!</P>
<P>我们现在有两个方案:</P>
<P>1,把盆土用胶带封住,然后用报纸填缝隙</P>
<P>2,堇全部砍头,这样邮费省不少呢!呵呵。。。</P>

惨不忍睹!

<FONT color=#ff0000 size=4><STRONG>盒子上一定要注明:易碎品小心轻放,不可倒放或重压。你可咨询一下喝多了,以前有个广州的koly给他寄了一箱子堇是怎样包装的?</STRONG><FONT color=#000000>[em13][em11]</FONT></FONT>[em13][em11]

头像被屏蔽

<FONT color=#2907b5 size=4><STRONG>把堇带土拔起,用报纸一棵棵分别包裹好,然后去买一个合适的保鲜盒子,象hk朋友那样包装邮寄行不行?</STRONG></FONT>[em04]

<P>那个,要不要听听我的方法!我已经寄出n多盆迷迭香、碰碰香盆栽了~基本上买家们的反映还好,都没怎么弄坏呢!这个方法,我是看到花市一批批地货,联想到滴~感觉挺实用滴~</P>
<P>我是这么包滴!</P>
<P>先用保鲜膜或者报纸把土彻底封起来,和上面的植物隔绝,这样避免了土弄出来散了一箱子的状况!</P>
<P>然后用一个比较硬的塑料纸或卡纸沿着花盆的上圈,把花花包裹在卡纸里面,这样的话,叶子的损伤就会减低很多!基本上我寄出去的迷迭香,都没坏掉~碰碰香由于比较嫩,一般会断掉1,2个!</P>
<P>这样包完后,再再上面用报纸加个盖子,也就是说整个盆栽完全用报纸包住了!不是很透气,不过快递一般2-3天,是没有太大关系的~寄出的前一天给植物浇水,然后晒太阳,次日包装寄出~这样植物不容易死亡~</P>
<P>然后才放在纸箱子里~下面固定了好了~然后旁边塞报纸,然后上面再用胶带拉几条出来,固定死~这样盆栽在箱子里是绝对固定的~不管正着放,反着放都不会漏土~也不会移动~</P>
<P>最后在箱子的上面贴上“此面朝上,易碎,请小心!”一类的字条!</P>
<P>最后最后选择一个相对比较好的快递公司~就ok了~</P>
<P>需要的话,我可以配图解释哦~</P>
<P>强烈担心我订的捕蝇草,小可怜啊~~~~~~~[em06]</P>

支持巫鸦上图说明!