收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: yeyaoyx

急速扩张的月季品种

你现在还在南昌啊?
我的已经下地了,星期天种下去的,一下去就拼命地长,基本上每天都可以长到半厘米。
你的应该已经发根了,芽都长出来了,前两天南昌很热,这么高的温度不但枝没有干,芽还膨胀了,肯定是长根了,放心吧。
有机会给点阳光,很快就会发叶子了。加油!如果要移栽,现在就可以动手了。月季下了地,见了地气长得会更快更强。

回复 #11 xuan 的帖子

我的已经移到盆里了
我们这两天阴着天 我估摸着正好就移了
倒出来的时候看了下还没发根  但是现在的芽已经发出来了(没敢看根顺其自然吧)
不知道没生根的情况下发新芽是好事还是坏事啊
我现在每天都喷雾保持湿润  昨天还喷了点叶面肥  不知道有用没啊
可以见阳光吗  我放的是很明亮的地方  但是我不怎么敢见阳光啊  怕晒死了

现在上肥,感觉有点早了,会催芽的,消耗茎的营养,不太好,根长好才是关键。新根很小的,差不多1-2cm长,晶莹剔透的,要仔细看才看得清。
移完盆先放明亮地方,放上几天,如果几天内都没出现表皮发皱、新芽干枯的话,就没问题了,大胆地晒。当然不要放到12点钟的大太阳底下暴晒,现在还受不了,等长出些新叶就可以了。

我的一棵黑枝了   黑枝到底代表什么啊
但是只有半边的主干黑了  是表皮黑了  有事吗  
我不敢剪因为黑的部分离土面太近了   剪了的话恐怕只剩的下一厘米不到的主干
那样恐怕才真的没救了吧
不知道有什么办法救吗

回复 #13 xuan 的帖子

那要是表皮发皱该怎么办啊
我的一棵长的新芽  干干的象是没水分一样  皮都皱在一起了啊  有大碍吗

表皮发皱?想办法补水吧。我养的月季里只要一皱,最后必定挂。发现干皱的就要剪掉,不剪的话,慢慢会越来越干,最后黑掉,黑掉就彻底没救了。已经黑了的,要及时剪掉。
把皱的挖出来泡水试试,反正都要挂,随便折腾,说不定运气好还能折腾活呢。。。。

我的月季已经基本确定挂了一棵了
月季到底为什么会黑枝的啊

伤口没有愈合,感染了,再加上失水,就黑了嘛。一般都是从伤口往下黑,从下往上黑就是根坏了

:victory: