收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zhong-rong

星星和小橘饼 初恋了!(176~178楼上新)

:s109我的初恋都种了两个月了,还是一咪咪大,长也不长,去年的也是,不知道什么毛病。

多晒太阳!  发表于 2012-9-5 19:18

whirlwind001 发表于 2012-9-5 08:20
很好看呀,我的初恋也要开了,但今年我的酢第一个开花的是高个,LZ的架子不错呀,在那买的发个地址给我,我 ...

用架子也是不得已的啦,之前有段时间不在家,不敢太阳暴晒,可能小菊饼、星星和caprina有点徒长了。

初恋最可爱了

谢谢蕊版赏花!  发表于 2012-9-5 10:02

浅色夜游 发表于 2012-9-5 08:36
发芽才种的,当时芽比较长了,怕干掉,所以就种了,哪知道一直不长啊。。。也不晓得球还在不在

我是种下去的时候,盆土放一半到2/3之间(芙蓉类的株型较扁,一开始盆土就要加到3/4左右),故意让小芽冒出土面一点,可以看到小芽的变化,等小芽开始往上长高了,再慢慢加土,维持小苗在土面上5mm~10mm,直到开始长出小叶子。以上做法可以参考看看!{:4_224:}

我也是慢慢加土的,除了初恋,别的都长得很好  发表于 2012-9-5 14:37

蕊寒香 发表于 2012-9-5 09:50
初恋最可爱了

呵呵,一颗球球已经有5个花苞了,昨天要是不下雨,今天应该又开好几朵了!太阳快出来啊!

这么早开花啦,我的酢都还没有种呢。

显摆显摆啦!hohoho!  发表于 2012-9-5 10:07

绿野仙踪2008 发表于 2012-9-5 09:40
我的初恋都种了两个月了,还是一咪咪大,长也不长,去年的也是,不知道什么毛病。

初恋算是早花的好孩子才对啊!!光照足的话,种下两个月应该满头花苞了。。。。。{:4_218:}  不知道 绿野仙踪 家其他酢球的状况如何?

开的好美呀.小架子真不错.

其他的,现在开花的有高个和小橘饼,高个的花真小,不知道是因为我种的不好还是咋的,稀稀拉拉的,可能是只有一颗太少了。小橘饼的花也不大,之前台风下雨放家里估计徒长了,现在感觉像是垂吊的了。其他的有的刚冒出芽来,有的刚长出叶子来。楼主还施什么肥吗?你说我要不要把初恋挖出来重新种一下呢?我是球抽出一点细丝就种下去了,会不会有什么关系啊?

解茜舒 发表于 2012-9-5 10:27
开的好美呀.小架子真不错.

感谢 舒 的赏花,小架子用在主茎较软又会会窜高的植株都适合!{:4_224:}尤其是春植酢里的铁十字、G4、毛蕊、阔叶都好用的!