收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zhong-rong

星星和小橘饼 初恋了!(176~178楼上新)

绿野仙踪2008 发表于 2012-9-5 10:41
其他的,现在开花的有高个和小橘饼,高个的花真小,不知道是因为我种的不好还是咋的,稀稀拉拉的,可能是只 ...

高个的花本来就不算大花哦, 亲。我的高个是花友带盆分享的,两棵进度不同,高的出土面有10cm了才开始结花苞,矮的一出土面就带着花苞;小菊饼的花和春植酢里的铁十字、毛蕊差不多大,我的小菊饼也是用了支架撑起来的{:4_218:}!另外不知道亲在放初恋酢球的时候,覆土深度是不是太深了,酢浆草论坛上有说明酢球覆土的原则,可以参考(我在24楼也有简单说明)!初恋算是矮株品种,我是鸡bb底肥加好后,盆土加高到3/4,再把酢球放进去土里,露出一点小芽,等小芽或小叶子往上窜高,再及时补土,提供给亲参考。

我大概在球上面覆土两三厘米,唉,随他去吧,就扔一边算了

zhong-rong 发表于 2012-9-5 11:57
感谢 舒 的赏花,小架子用在主茎较软又会会窜高的植株都适合!尤其是春植酢里的铁十字、G4、毛蕊 ...

小架子是买的吗?

八客气!  发表于 2012-9-5 15:10
好的.谢谢了!  发表于 2012-9-5 14:24
是买的呢,店址短给你了!  发表于 2012-9-5 13:43

绿野仙踪2008 发表于 2012-9-5 12:41
我大概在球上面覆土两三厘米,唉,随他去吧,就扔一边算了

我觉得先把土层拨掉1cm,让小芽多露出来些,光照多些看看,加油。{:4_218:}

长了三片小叶子,但是长得很慢,前两天放外面晒还晒蔫了一片,不知道怎么搞的,难道是因为我盆里没垫钵底石,积水了?根系长得不好?

不错,欣赏了。

谢谢 阳光岛 来赏花!  发表于 2012-9-5 13:41

花色是很好 可是花小的 叫我很失望啊 我的也开了都绝望了

花苞群开的时候,可美的呢!hohoho!  发表于 2012-9-5 13:40
我也是很失望啊  发表于 2012-9-5 13:35

绿野仙踪2008 发表于 2012-9-5 13:00
长了三片小叶子,但是长得很慢,前两天放外面晒还晒蔫了一片,不知道怎么搞的,难道是因为我盆里没垫钵底石 ...

酢球生长初期确实不怎么需要浇水的,小芽和小叶子冒出土面后,再正常浇水。会不会真是盆土太湿,既然2个月都没长起来,就带着小土球挖出来看看吧,重新把盆底加点陶粒,加点底肥,拌上三合一土,再试试!{:4_218:}

:s109其他的都很正常,就只有初恋半死不活的,去年也是这样。

哈哈哈,“初恋”过了太久啦!换换把!  发表于 2012-9-5 13:39

kunpiti 发表于 2012-9-5 13:23
花色是很好 可是花小的 叫我很失望啊 我的也开了都绝望了

初恋本来就是花、叶都小的品种,小花也有小花可爱的地方啊,亲喜欢看酢球大花就等大饼、OB或是美花吧,呵呵!{:4_224:}