收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

老园丁家的花苗到了,见到花苗后我就郁闷了

应该是他那边快递公司出的问题,我收到了也断了,还有齐根断的,不过已经长笋芽

我觉得这样的苗算好的了。况且主要看根系,群众的眼睛是雪亮的,好不好有口碑的。话说箱子小,折断枝条掉花苞什么的,倒不是什么太要紧的事,因为一般苗苗拿回来也不会让它没缓苗好就立马开花,有花苞也只是心里安慰,知道的人一定会掐花苞的。再说黑斑,我买的虹越的大苗都带有好多黑斑呢,病叶全剪,喷些药就没事了,死不了的事。我也有炼金,说起来长势真的很强,所以别怕那么小的苗会长不大,根好就一切都好。还有那个花盆,倒不是说油桶不好,什么容器都可以,关键看栽培的人,会就能载好,不会就是加速灭亡。给个建议,非要油桶的话,你那个口剪下来点。太包裹住小苗不透风是不行的,土壤湿气循环在里面会烂根哦。

这些不是很畅销的品种,所以收到的都非常壮、

看到的是菜园子?那肯定有地了,快点下地吧。
    太囧
    {:3_281:}怎么种在油瓶里

苗还算不错,只是断了好让人心疼,包装的时侯,还是要注意下这些问题,尽量避免。

月季长得快,lz完全不必为折损了这么一枝半枝的伤心,只要根好,温度、光、肥料一跟上,爆发给你看看。。。

tarad 发表于 2012-9-9 14:59
    1.那不会黑杆
    2.草木灰不会烧苗
    3.苗子是我挑的 绝对不小了 炼金术师藤本本来就偏长的

那为什么前段时间我撒了些草木灰,结果有些月季就叶边干枯,连根系也黑了?

我怀疑是你拿到就暴晒的原因,跟草木灰没什么关系  发表于 2012-9-9 17:32

我也是第一次入手欧月,28号那天晚上拍了粉龙、红达、欢笑格鲁吉亚,3号发的货,3号到市区,一直等到8号,我实在忍不住了,给快递打了个电话,快递公司说我那个包装坏了,要我联系卖家,然后让卖家联系他那边申通,然后才可以送货,我的个天~·给老园丁打了电话,最后老园丁说了,出了问题他会负责。我最后去电动车两个小时才把包取来,不过还是拍照留念了,其实楼主说句实话,您家的苗比我的好很多了~~~~~第一次种植,不知道这样的种不种的活,真是倒霉!!!

楼主多虑了。。。