收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 爱做梦的鱼

薰衣草发芽生长记录(1月6日更新至34楼)

10号催芽,网购的女士,狭叶薰衣草-埃拉冈斯冰山,英国薰衣草。其中一半是有用赤霉素泡过的。
今天露白的是赤霉素泡过的,女士和埃拉冈斯冰山各一颗。
照片拍的失焦了,凑合看吧。

报告今天的成果:女士未泡赤霉素的露白2颗。埃拉冈斯冰山泡赤霉素的露白1颗(赤霉素两颗已全出),未泡的露白1颗。英熏9颗目前没出。
11.15 青莲居女士未泡赤霉素的5天露白.jpg

有两个颗蒙斯特熏栽土里后就一直没长出叶来,今天看看都变这样了
11.15 蒙斯特.jpg
11.15  蒙斯特.jpg

苗苗真不错,今年也团购了种子,期待明年有自己的薰衣草

女士熏发了第一颗芽,说明露白移植到土里还要3天才会发芽。

今天埃拉冈斯冰山未泡赤霉素的露白1颗(目前5出4)。昨天女士露白1颗(目前10出5)。英熏9颗目前没出看来是种子不新鲜了。
趁着新鲜把剩下的10颗女士熏也催芽了,当然提前已浸泡一天。这次就不泡赤霉素了,感觉效果不大。

埃拉冈斯冰山一直沒发芽,轻轻拨开土看一下有两颗的根都变褐色了。还有颗女士熏也这样,根都长很长了,为什么?哭死…

我弄过,苗期很难管理,大多徒长死翘了。买苗或盆栽较直接,省事。{:5_248:}

有全日照一般不会徒长。有苗买当然好,可惜货源少啊。  发表于 2012-11-18 21:16

今天稀奇了,本来不报希望的种子1个月居然露白了一颗。之在一家网店买了10个品种共140颗种子。10月20开始催芽60颗左右只露白4、5颗露白有的还是畸形先长叶不长根的,反正也没发霉就一直放着催,看来坚持还是有回报的。熏在休眠,等它醒来……

楼主,您推荐的那个分享的花友真的寄给我种子了!我好开心啊,哈哈!谢谢阿!

请问现在这个天气还适合催芽么? 上海大概10度左右。

plaisir 发表于 2012-11-22 12:55
楼主,您推荐的那个分享的花友真的寄给我种子了!我好开心啊,哈哈!谢谢阿!

请问现在这个天气还适合催 ...

厦门的天气是让虽然不冷,但我都是放电脑机箱上催芽。有太阳时会放太阳下晒。