收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 81863143

【陌上花开小天种植大赛027号】81863143的玫红枫叶天、垂吊192、暴雪之黑红_5/14更新

1月21日更新日志:
1月11日的时候浇了一次透肥水,加了美乐棵的通用型速溶肥。后来发现这10天来小天飞快地生长,真的是看得见的长大哦。
1月21日,据上次浇水有10天,掂掂盆轻了很多,用筷子给表层1cm深度的土松了松,还是浇一次透的水肥,用量小了很多。现在总结一下我这盆小天的浇水规律:2加仑的盆子在空调房间靠窗透气放着,10天浇一次透水,每次1L水。今天的第二个动作是给长得比较高的(10cm)小天打了顶。暴雪的节间距很长,大概有4cm了,摘掉了顶端一节;枫叶天的自然分支性比较好,已经有可见的3个侧枝了,大小不一,所以摘掉了最高那棵的顶端两枚小叶,损伤很小。
点评的花友,我等级没到不能点评呀,不过确实是192长得相对慢点,不过今天发现它确实也长大了。(特地找专家认了下, 嘿嘿,这下好了,我自己也搞清楚了{:4_228:})

是不是192长得很慢?  发表于 2013-1-21 21:14

养的真好

最近天气温度不错,加上室内暖风吹,小天生长越来越明显了,连192这两周都可以看到明显的长大。暴雪的一枚大叶子有半个巴掌大,开心。今天浇水了,没有施肥。

192也开始生长了,开心

192也开始生长了,开心

开张侧面的

开张侧面的

上次打顶的暴雪,侧枝已经长大了,现在两根枝条一般长短了

上次打顶的暴雪,侧枝已经长大了,现在两根枝条一般长短了

蓝眼睛的喵 发表于 2013-1-26 11:31
养的真好

谢谢赏花,嘿嘿,虽然暂时还没花。天气暖和,小天们开始生长了,呵呵,看着开心:s112

怎么让它们同居呢,长大了会盛不下的

枫叶长成瘦高个了,也该打顶的

窗前的小天 发表于 2013-2-1 10:47
枫叶长成瘦高个了,也该打顶的

没养过垂吊的,不知道会长多大,现在已经开始生长了就等夏天休眠后再分居了。枫叶来的时候就是这么高,貌似是老枝扦插的,没怎么长,正不知道怎么个打顶法呢,之前摘过一次芯

路过

定期更新,貌似春天了呢,小天们都长得比较快,不知道是不是氮肥多了,节间怎么这么长。。。没养过这几个品种,突然长太快又有点不安,怕徒长{:4_231:}

集体照,2加仑的盆子已经快满了。。。

集体照,2加仑的盆子已经快满了。。。

暴雪的侧枝已经很长了,嗖嗖长的品种

暴雪的侧枝已经很长了,嗖嗖长的品种

192不紧不慢,但也看得到长大,叶子很温柔很可爱

192不紧不慢,但也看得到长大,叶子很温柔很可爱

枫叶天,比较紧凑的叶子,长得比较慢,难道直天是要长得比较慢吗?

枫叶天,比较紧凑的叶子,长得比较慢,难道直天是要长得比较慢吗?

枫叶天真的很有爱。对了我的垂天枝条也是节间非常长的。也不知道是什么原因造成的求高手解答。  发表于 2013-2-10 22:50

好久没有更新了,春天悄悄来了,小天们长得很快,尤其是暴雪,唉,长得真是快,很惶恐。。。相比,枫叶直天就比较慢,和我想象中的植物一样。还没有花苞,最近停肥了,不想让它们长得太高大。。。下次浇水开始浇磷酸二氢钾吧,应该可以了吧