收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 艾莉森

新人养月季~买了5只藤月~各种不明白~

艾莉森 发表于 2013-1-3 18:26
底部要洞嘛?

哦,是的。外卖杯子肯定底部是密封的。我是说那种透明塑料杯。肯定开孔漏水才行啊。

观云道人 发表于 2013-1-3 18:21
大型藤月肯定要用缸才行
宁小勿大,如果你相信你的施肥水平,可以这么干
35口径的,勉强可以让HT永久蜗居 ...

我不会施肥 ~ 还需要学~ 没施过~  鸡粪肥 可以追嘛?土我稍微明白了~  肥还不太明白~ 我的藤月估计大不了- -呵呵

mjvv 发表于 2013-1-3 18:28
哦,是的。外卖杯子肯定底部是密封的。我是说那种透明塑料杯。肯定开孔漏水才行啊。

好的 等花花到了 看看能装下不~ 省钱了呵呵

坛子的验证码好繁琐- - 呵呵 每次回复还需要算数

小苗不适合用鸡粪,鸡粪一失手就会烧苗的…用缓释肥就可以了

艾莉森 发表于 2013-1-3 18:34
好的 等花花到了 看看能装下不~ 省钱了呵呵

坛子的验证码好繁琐- - 呵呵 每次回复还需要算数

新手么,肯定怎么便宜怎么来,而且土那么重,阳台又小,没必要一开始弄那么大阵仗。
不过建议你花点钱买好点的营养土,陶粒啊珍珠岩蛭石这些。反正小盆也用不了多少,刚开始也不了解价钱,买一点不会太吃亏。
肥料啥的,刚开始用复合肥缓释肥好些,没味道,相对也好控制量,不怎么会烧苗。累计经验了,再往专业化上发展比较方便。
刚开始种花,对自己阳台的光线。通风情况啥的也都不了解,这些都要慢慢累积经验。等都差不多了,再弄个喜欢的盆放到合适的位置,就全部搞定了。

又一个掉进月季坑里的。。

现在路上能行吗,天气太冷了,我也是哈尔滨的
今年你可以用30的盆子养,一年之后翻下盆在换个大盆就来的急
我有一颗大  ** ,一颗粉云,最喜欢的甜梦居然死了
我家阳台是向阳开放式的,用绳子牵引爬到天棚上,大 游戏到现在还在开

哈尔滨大 **还在开 真是坚强的孩子呀  发表于 2013-1-3 19:20

是大 YOU XING

新手还买他家的苗  都是裸根  我当初也是买的他的  他家的龙沙很小的   家里养没问题  毕竟有暖气  我也是北方  我也有买大叔  现在长得很好  最壮的一棵  但是记得用透气的介质  我当时就是什么也不知道  直接整死一半

巫师A 发表于 2013-1-3 18:12
芽签先用15公分左右的盆子,2年内的大苗用20公分左右的盆子就行,宁要小不要大,3年以上的用27公分以上的盆 ...

为什么宁小不大?大一点不用换盆不是很好?

苗小,根弱,土好难干,搞不好会烂根  发表于 2013-1-3 19:24