收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 艾莉森

求助~苗快挂了 想要把好一些的杆剪下来插活~

刘洛岩 发表于 2013-1-26 11:14
狠剪,等春来了,根部会再发芽的。。。叶插没试过,你试一下吧,好像论坛还有芽插指导贴。。。菜鸟继续飘走 ...

店主总结的 我家太热。 我觉着他家的根太少了 吸不上水不过不知为什么 就算又热又干。水也不少还有点多  但是水很多啊 根难道真的不好吸不上水 根部其实都没什么问题就是少了点  给陌上其他人看过说我土太保水  。 之前有说我的龙沙死于烂根 但是我洗干净了发现根好好的 。- -还一个可能那就是我最不愿意承认的。。555 来的时候把苗冻着了。。

空山鸟语 发表于 2013-1-26 11:30
剪枝条扦插,根继续养着。蓝丝带好活的,我剪下扦插的,2个月了,没黑没皱

抱歉 我也是这个意思 请仔细看我贴字的问题:s109 帮我选个好活的枝吧。。。

艾莉森 发表于 2013-1-26 11:36
抱歉 我也是这个意思 请仔细看我贴字的问题 帮我选个好活的枝吧。。。

根部往上,每个枝条留2、3个芽点(注意,有一圈的地方,就是潜在芽点)。其余的剪下,把上部发皱的地方剪掉,然后扦插。

空山鸟语 发表于 2013-1-26 11:48
根部往上,每个枝条留2、3个芽点(注意,有一圈的地方,就是潜在芽点)。其余的剪下,把上部发皱的地方剪 ...

一圈的地方? 不太懂0 0 能用我的照片圈一下嘛?

艾莉森 发表于 2013-1-26 11:52
一圈的地方? 不太懂0 0 能用我的照片圈一下嘛?

你看枝条上,有的地方有一圈线,这地方今后会冒芽点的。

我去年春天买了。。也是这样挂的。。。:s001。。没办法,土太湿了,对裸根苗特别不好缓

空山鸟语 发表于 2013-1-26 11:54
你看枝条上,有的地方有一圈线,这地方今后会冒芽点的。

[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\3605435\QQ\WinTemp\RichOle\AA8TRZ[MSQ17WVN`VLXOA3N.jpg[/img] AA8TRZ[MSQ17WVN`VLXOA3N.jpg

我太笨 理解不上 你看我画的圈   要不对你能帮我像这样画下让我看看嘛?

剪了插吧,就是从大苗变小苗了

你圈的这些地方,都有可能会爆芽

进来学习下经验