收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一串非红

非红家的小花园(08年2月22日更新)

漂亮:s76

非红家的小花园(续)

图片一:花园的西墙原是一墙大红袍。现在很通透,墙外景色一览无余。那依稀可见的棕竹,是最早从院子里移出去的。灯后隐约可见的柚子树,是去年才移栽到那儿的。墙下花台里种了一株藤月和一株龙吐珠,也许明年就能爬上墙。
  图片二:刚买的一株茶香月季(不知叫什么名)开得正欢。
  图片三:不知名的小花开了。
  图片四:小水池里面放了十几尾鱼。石雕狮头嘴里喷出的一股水溅起的水花,吸引了这些小鱼儿。
  图片五:木槿移到这个角落,花开得比以前好多了。

月季好看  发表于 2014-1-7 07:23

不知道楼主的铁线蕨是如何养护的?长得很好啊!

原帖由 joyhsu 于 2007-8-29 23:12 发表
不知道楼主的铁线蕨是如何养护的?长得很好啊!

跟其它的植物一样对待呀,只是感觉,自从移到地里,它长得更快,更精神了。

非红阿姨家的花园真漂亮,强烈羡慕中:s02

非红家的小花园(续)

这个地方原来是一棵很大的红叶桃。树枝伸展,几乎盖了半个园子。第一年结了十个桃子,以后的几年都只开花,不结果。这次改造把它移到了公共园区,也许在那里长得更好。
  在红叶桃的树坑,种上了一株桂花树。这株树是建园时作植配就种上的。做植配的老板说它叫五香桂,要了我好几百元。后来有专业人士告诉我,那是蒙我的,只是一般的桂花树,不值此价。好在,每年开一次花,树形也还好看。
  树上挂着的,红盆里是女儿给的野生蕨草,最高的那盆是银暴。靠铁栏杆的那盆是藤状长寿花,没管理好,已经好久不开花了。吊得最长的那盆,同学告诉我说叫白色的马世苋,可以用来炒鸡蛋,很好吃的。可是我一直不敢吃它。

会不会把树枝压断啊  发表于 2014-1-7 07:24

羡慕啊,我追求的目标。如果我住你家附近,我会天天走过去,往你家花园扒着墙看的。

盆子长久吊桂花树上吗?》是不是太重了呢?

偶也是成都的,请问:铁线莲是在哪里买的?还有,现在除了青石桥和三圣乡还有别的花市吗?

楼主米人,鉴定完毕