收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一串非红

非红家的小花园(08年2月22日更新)

原帖由 知秋一叶 于 2007-8-31 13:37 发表
非红阿姨,我要来玩:victory:

非常欢迎。来时电话联系。我的电话:13330718006。

非红家的小花园(续)

这一组照片主要是从花园里往外拍的几段花园外墙。

这一段画面丰富一些,夏天太阳光强,好多怕晒的植物都移到树阴下。

这一段画面丰富一些,夏天太阳光强,好多怕晒的植物都移到树阴下。

高的一株是苏桂,以前树型特别优雅,改造花园时匆忙修剪,给弄的难看了。

高的一株是苏桂,以前树型特别优雅,改造花园时匆忙修剪,给弄的难看了。

第一株茶花叫缎面,长了三年,才这么大。可花瓣象红色的缎子,质感非常好。由于是优良品种,购买 ...

第一株茶花叫缎面,长了三年,才这么大。可花瓣象红色的缎子,质感非常好。由于是优良品种,购买 ...

黄桷兰树移植后缓过劲来了。

黄桷兰树移植后缓过劲来了。

绿色的花岗石铺就的休闲区,要是现在修,我会换成青石或木板,发光的东西总给人华丽和 俗气的感觉 ...

绿色的花岗石铺就的休闲区,要是现在修,我会换成青石或木板,发光的东西总给人华丽和 俗气的感觉 ...

漂亮  发表于 2014-1-7 07:20

原帖由 娜时花开 于 2007-9-2 10:37 发表
地主阿,羡慕死了
非红阿姨是哪里的阿,真羡慕楼上的tx能去玩。。。。。

如果你在成都,也可以来参观啊,只是,见到真面目后,也许会很失望。

非红家的小花园(续)

再灌几张水,早点把所拍的照片发完。

这张和上组第一张有点相同,只是更清晰些。

这张和上组第一张有点相同,只是更清晰些。

樱桃、蝉兰、金桔、水竹都种到一堆去了,看起来还顺眼。

樱桃、蝉兰、金桔、水竹都种到一堆去了,看起来还顺眼。

这是院子里最杂乱的一角。

这是院子里最杂乱的一角。

肥料、工具、备用花器等杂物都堆在这儿

肥料、工具、备用花器等杂物都堆在这儿

喜欢  发表于 2014-1-7 07:20

05年的花园小径,那张照片很漂亮!
请问07年照片中那些花池和花台都是后建的吗?
那条小路就是以前的石条小径吗?
花园里排水好吗?
重新改造,下了很大决心吧?
问了这么多,是因为我也有一小花园,排水不太好,一直想不好该怎么弄一下。

真想就让沈师傅做呢,省我再费口舌

可远水解不了近渴:s117

还是就近找个师傅做吧

MM不要告我侵权哦:lol

发表于 2007-9-3 16:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
简直就是我的梦幻花园:s02

原帖由 五彩缤纷 于 2007-9-3 10:05 发表
05年的花园小径,那张照片很漂亮!
请问07年照片中那些花池和花台都是后建的吗?
那条小路就是以前的石条小径吗?
花园里排水好吗?
重新改造,下了很大决心吧?
问了这么多,是因为我也有一小花园,排水不 ...

是的,07年的那些水池和花台都是后改建的。小路就是以前的石条小径。以前排水不好,一下雨石条小径处就积水,改造时考虑了这个问题,现在小路虽然没以前的石条小径好看,但排水好了。好几场暴雨后花园里一点积水都没有,花园也好打理多了。
  重新改造,的确是下了很大的决心。从动念头到动工,大概经历了一年时间。

原帖由 笨小孩 于 2007-9-3 14:45 发表
真想就让沈师傅做呢,省我再费口舌

可远水解不了近渴:s117

还是就近找个师傅做吧

MM不要告我侵权哦:lol

哦,错了。我应该是MM她奶奶,已经有六十几岁了。

算是灌水吧,把最后几张照片发了,也许花友们都看得有些发腻了。

花园右面做了花台以后感觉种花的地方大多了。

花园右面做了花台以后感觉种花的地方大多了。

种上的树状月季开始发芽了。

种上的树状月季开始发芽了。

前几天纤插的非凤开了三朵小红花,二年生的铁线莲长得好慢啊,长春藤到是疯长起来。

前几天纤插的非凤开了三朵小红花,二年生的铁线莲长得好慢啊,长春藤到是疯长起来。

不错  发表于 2014-1-7 07:19