收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

勤开大香包!!!求证实!飘丽丝就是藤羽衣,还叫法国香藤?赛牡丹?!

话说去年冬天我很想要个不怕热又刺多的藤月。

问清风,清风就给我推荐了个飘丽丝,说是像紫燕那种古月,特别香,刺多,勤开四季,夏天再热也开花。

我就要了。40大元。

然后才醒过昧儿来使劲搜飘丽丝的资料,发现搜出来的都是洗发香波。。。。。

我这放假闲的搜月季资料,搜出个藤羽衣HAGOROMO  Climbing 或Climber HAGOROMO ,连叶子带杆子都一模一样,资料写的是刺多,香,一季花。

我使劲强调我要勤花,勤花,勤花的,清风你怎么还卖给我一季花啊?????

塔内植物园搜到的Climber  HAGOROMO 花朵一样,据tw花友说,天气冷就开成包菜,天气热就开的简单些,但他们的图似乎刺看上去没有很多,亲本是Aztec 和New Dawn,日本1970,铃木省三,京成**艺,塔内的图:
attachment.cgi(2).jpg DSCF0308.jpg attachment.cgi.jpg

这是日本的介绍和图,我翻译了:

典型的高芯翘角花形,花色是松软的浅桃红色,着花繁密,但有些花苞却没力气

打开,中等香气,株型直立,分枝性好,容易形成一个丰满的树冠,枝条比较软

,牵引塑形比较容易,刺比较大,但比较少。叶子深绿色,有光泽,在寒冷的地

区仍然可以长的很大,这种茂盛的藤本月季真是个优秀的品种,因为耐热性不错

,可以适应日本大部分地区。

羽衣
大型藤本
浅粉色
四季开花
高芯翘角
10厘米大花
株高3米

高贵的粉红色花,地栽后两年抗病性和开花性非常优异,三角形的刺非常锋利,

牵引和修剪的时候,一定要小心!

日本人说藤羽衣是多季开花,并且这个花刺不多。。。。图片刺也不多,跟TW人的图片和描述一样。看来可能是国内的飘丽丝与日本TW的藤羽衣并非一个品种:

056-185.jpg hagoromo_2.jpg hagoromo_1(2).jpg hagoromo_2(2).jpg hagoromo_3.jpg hagoromo02.jpg hagoromo01.jpg 20080518_rose-hagoromo_k10d_3271.jpg Hagoromo_HHattori.jpg Hagoromo.jpg

这是国内某花友的开花图,我的叶子跟这个一样,但是还没开:
forum.php(5).jpg forum.php(4).jpg

这是清风团的介绍:四季,大型,多刺,藤本,耐热耐晒,浓香,抗病极强。
forum.php(6).jpg forum.php(17).jpg

还有一位花友说这花也叫法国香藤,他的观察是:春花量大,极香,秋季花量小,那么说真的是四季?他的开花图:

forum.php(9).jpg forum.php(7).jpg forum.php(8).jpg

这位花友叫它赛牡丹,据说花开四季,浓香,刺密集,超大一朵:
forum.php(13).jpg forum.php(14).jpg

这是待定苗圃里的藤羽衣:
看照片真的一样:
forum.php(15).jpg forum.php(16).jpg

下面是国内花友的“赛牡丹”或“刺牡丹”以及四川某商家的“怀旧粉”显然跟待定的“藤羽衣”看上去一模一样,他们的介绍都提到了刺多,但四川商家说是一季花:

forum.php(30).jpg forum.php(31).jpg forum.php(32).jpg

而且我的飘丽丝老枝条也变成紫铜色。

请了解这品种的花友说说它的脾气吧。

感谢了。

下图是我的“飘丽丝”

我的飘丽丝,绝对是狼牙棒,叶子比较圆,比较大,哑光的: IMG_3767.jpg IMG_3769.jpg

评分

楼主热帖

不错,又搞清一个混乱的品种。
羽衣据说是单季花。

应该不会骗你吧

难道资料跟实际种植有出入? 有资料上说门兹也是一季的

我以前很在意是否一季  我现在很爱一季的   有的所谓的多季节 夏天一日散或者不标准 秋天零星开几朵  春天花量也一般的话 还不如一季的品种春天爆发 比如龙沙

40平米啊,稍微紧张了些。  发表于 2013-4-7 16:18
如果你地盘够大的话 有那么几棵一季的也无所谓 如果地盘非常有限的话 ……  发表于 2013-4-7 16:02
因为我是厦门的,四季都可以开花,不像北方有霜冻期,所以想要细水长流,常年有花看。  发表于 2013-4-7 15:55

龙沙国外的资料上是四季的

有些人的龙沙确实复花,但是呢,只是零星开几朵。  发表于 2013-4-7 20:07

蓝绣球好抢镜!

我也这么觉得  发表于 2013-4-7 16:44

这花很漂亮

不错哦

米种过来自: Android客户端