收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xueyuan

好纠结,我是买泥炭呢还是买椰糠呢,有刨花还要买椰糠么

去打开黑袋子,一看,乌黑乌黑的,略湿的,还有枝条呐。。。这是腐殖土还是营养土呢????

这么多杂质  发表于 2013-5-6 00:25

xueyuan 发表于 2013-5-5 20:31
还在播种育苗阶段ING,所以打泥炭的主意,不然直接刨花煤渣园土……
买不起也不敢买200L大包啊嘤嘤嘤,运 ...

泥炭土是不是就是腐殖土呢?

还有,园土是指哪些的???指种菜的土还是种水稻的土???

今天跑去花农那里,他说池塘土最适合种花。。。

童童航航 发表于 2013-5-5 18:59
一直用泥炭。

帮我看看,我买的是什么呢????是不是传说中的泥炭还是腐殖土???菜鸟来着,分不清着。{:soso_e121:}谢谢!

算是腐植土,其实就是烂树叶之类的  发表于 2013-5-5 22:27
你买的不是东北泥炭,淘宝搜一下就看得出了,东北泥炭也叫草碳土,里面有草纤维.  发表于 2013-5-5 22:19
有花友说了是东北泥炭啊  发表于 2013-5-5 21:34
是东北泥炭,不容易干,要多放颗粒和珍珠岩  发表于 2013-5-5 21:34

楼主不用纠结,在广东,月季大棚是用纯木屑来种月季的,底肥混入翠贝斯的缓释颗粒,每日见干淋水就可以了。木屑干燥的很快,因此要注意淋水,干燥快的好处也很明显,你使用花多多等液肥的时候,就可以多次施入(少吃多餐,注意稀释到推荐水量的两倍),这样营养的供应会更好。
    惊呆
    xueyuan 发表于 2013-5-5 20:11
    泥炭含有机肥吗?

泥炭是有机物,但是不是有机肥,也不是无机肥,就是天生没有任何营养物质的,如果是进口商品泥炭,会添加很少量的营养启动剂

浦田 发表于 2013-5-5 20:31
    有兴趣就统统收刮过来,一起沤。

最近在沤兔BB (*^__^*) 嘻嘻……,不过那个一时用不上
    而且还在播种育苗,用这个也不合适啊

花茶花 发表于 2013-5-5 20:53
    泥炭土是不是就是腐殖土呢?

还有,园土是指哪些的???指种菜的土还是种水稻的土???

看图像是腐殖土诶,我们这花圃的腐殖土也是用这种黑袋子装,建议用前消毒,感觉很多虫子的

园土我的理解是菜园子土吧,不过种稻的土也不错,挺肥沃啊,就是园土太沉了,我搬不动也不敢叫GG来搬,他巨反对我在年底搬家的背景下种花,泪

池塘土也很肥沃,不过要掺点刨花煤渣透气吧,不然很黏啊

善良之刃 发表于 2013-5-5 21:33
    楼主不用纠结,在广东,月季大棚是用纯木屑来种月季的,底肥混入翠贝斯的缓释颗粒,每日见干淋水就可以了。 ...

真的吗,不是说木屑比较保水?纯木屑诶,感觉很轻便呢
    不过我找到的都是刨花,比较大片那种,不是木糠,看坛子里孙鸭蛋说也要刨花才好,木糠分解太快?

而且现在在播种,刨花无法给力假植啊,泪奔

木屑过水极快,一淋就出盆底了,鸭蛋那介质里面有七八种颗粒,当然是喜欢更大的刨花,楼主学不来的。我们这边大棚用木屑种月季,一年苗只放不到十公分的木屑,追求的就是迅速的过水和方便多次少量的施入液肥,生长快  发表于 2013-5-5 23:18

admin 发表于 2013-5-5 22:25
    泥炭是有机物,但是不是有机肥,也不是无机肥,就是天生没有任何营养物质的,如果是进口商品泥炭,会添加 ...

那应该也是有一定营养物质的吧,是不是跟没添加肥料的泥土差不多?

xueyuan 发表于 2013-5-5 23:07
    看图像是腐殖土诶,我们这花圃的腐殖土也是用这种黑袋子装,建议用前消毒,感觉很多虫子的

园土我的理 ...

用什么消毒呢???

我用的土都没有消过毒{:soso_e117:}