收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xueyuan

好纠结,我是买泥炭呢还是买椰糠呢,有刨花还要买椰糠么

花蕊儿 发表于 2013-5-6 22:04
夏天天气闷热,浇透水后,很长时间才干,导致长毛,可能用高锰酸钾也没有效果吧。

等我明天可以给楼主 ...

好哇,刚刚下单了,拍了泥炭也拍了椰糠,主要做育苗用了,椰糠只拍了一块,没敢要多,估计也能玩一段时间了

xueyuan 发表于 2013-5-6 22:18
好哇,刚刚下单了,拍了泥炭也拍了椰糠,主要做育苗用了,椰糠只拍了一块,没敢要多,估计也能玩一段时间 ...

一块一脸盆。一块锯成三块用,一次用三分之一,合适。

我用椰粉砖育苗,效果还行。椰粉砖就是出根比较快,也适合扦插。

花蕊儿 发表于 2013-5-6 22:22
一块一脸盆。一块锯成三块用,一次用三分之一,合适。

我用椰粉砖育苗,效果还行。椰粉砖就是出根比较 ...

假植呢,假植好不好,定值的话我用刨花+煤渣+少量园土应该OK的,就是播种和假植介质头痛

xueyuan 发表于 2013-5-6 22:30
假植呢,假植好不好,定值的话我用刨花+煤渣+少量园土应该OK的,就是播种和假植介质头痛

假植根系会变得越来越发达,日后定植,椰粉如果一直带着,不抖落掉,就可能变成夹心土,也就是内部是椰粉,外部是刨花煤渣和园土,水分蒸发不一致,就容易旱死,或者涝死。不过也看个人掌握吧。楼主可以多摸索。

开心
    俺们从不买土,更不要说泥炭了!俺们都是自己配,养的也很好!煤渣、稻壳、腐叶土(自制)、牛羊粪(收集)、草木灰等

照的不是很清楚,但是绝对纯椰粉砖扦插,出根很快,我定植,会把椰粉砖全部抖落掉的。

你自己试试就知道效果了

Aking 发表于 2013-5-7 10:07
    俺们从不买土,更不要说泥炭了!俺们都是自己配,养的也很好!煤渣、稻壳、腐叶土(自制)、牛羊粪(收集) ...

土源丰富的真让人羡慕

花蕊儿 发表于 2013-5-7 10:10
    照的不是很清楚,但是绝对纯椰粉砖扦插,出根很快,我定植,会把椰粉砖全部抖落掉的。

根系长得真好,今天买了一条一次性杯子作假植杯,下面要戳洞吗
    另外,如果椰糠粉要抖落的话,会不会伤到根系呢,看一前辈说团起来的假植团不易伤根?

liu0608 发表于 2013-5-7 15:38
    你自己试试就知道效果了

嘻嘻,正是如此打算,可惜还没发货呢,不知啥时候到