收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lesity

十数种月季实种经验~~~~~~~~~~~~~~P18,花海首选,茱莉亚查尔德,新曙光

值得学习的好贴,专心听

等着看,楼主辛苦,最喜欢这种技术贴了

没有帕特,其他品种 我都种过,也很喜欢啊,特别是 肯特

真心漂亮!欣赏了。

好帖子,欧月是需要长到一定规模再评价的。

楼主| 发表于 2013-6-12 09:12 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

欢笑格鲁吉亚,国内种的同学貌似比较少???对于没有耐心又想种浅黄藤月的人来说,她绝对是值得考虑的。

官方介绍:
欢笑格鲁吉亚(Teasing Georgia)
商用别名:AUSbaker;P/27/88;TG2476 (RNRS Trial Ground No.)
中等黄 色,灌木。
注册名称:AUSbaker
展览名称:Teasing Georgia(欢笑格鲁吉亚)
培育:1998年英国,大卫奥斯汀(David Austin)。
类别:英国玫瑰[奥斯汀],灌木。English Rose [David Austin], Shrub.  
黄 色。强香。花瓣41+。平均直径8厘米。多季节重复开花。
习性:高度105厘米,攀缘培养高度可达180~240厘米。抗寒,中强茶玫瑰香水。良好的抗病性和重复开花。
亲子:Charles Austin ® × Undisclosed5
大卫奥斯汀推荐品种
获得2000 R.N.R.S最佳香水奖(Henry Edland)
黄 色品种,杯状形。花瓣中心深黄 色杯状形式,外层花瓣逐渐回落,并变浅,形成一个迷人的双色效果。该品种增长强劲。
英国皇家玫瑰学会把它分类为簇花灌木月季(Cluster-flowered Shrub)。
名称来历:以德国著名演员乌尔里希梅尔(Ulrich Meyer)先生的妻子格鲁吉亚 (Georgia)名字命名,他们都是著名演员。

奥斯丁家的大型藤月不多,浅黄 色的大概就天路和TG(欢笑格鲁吉亚)了。天路我没有,看起来貌似天路的枝条更长些,而TG更横些,可以修剪为灌木。花型来说,天路比较松散,而TG的型更杯些。种过天路的同学请帮我补充。
为何说没有耐心的同学适合种TG呢?TG可以说是我的花花里长得最快的花之一,我种了2年,每年她都会长2~3条巨大的笋芽,风雨无阻。去年春天的时候有根粗笋(大概有半米高)被大风折断了,我心痛了好久。结果真是皇帝不急太监急,TG她很悠然自得地又给我长了一条同样SIZE的。么错!!!一星期内就长了!!完全毫发无损啊尼玛。这么独立自主坚强的美女最适合没耐心的同学了。TG完全就是粗放型的,只要肥跟得上长势那是相当喜人的。不过这也说明了一个问题,她很容易会有八爪鱼感。特别是南方的同学们,夏天的修剪是很重要的。如果光照不够的同学,TG应该也可以种,不过植株会矮小点花量会少点。如果预留的地方不大那也就无所谓了。
另外一个推荐TG的理由就是,耐晒啊!耐雨啊!!!完全没有烂抹布感啊!!!!TG就种在我家肯特公主旁边,内里是一天7~8小时强光日晒,每朵花HOLD 2天那是完全没问题。如果同学们早上下午都浇水的话,那HOLD个3天不在话下。当帕特每天都呈现干渴状态的时候人家TG是亭亭玉立,说明根系那是很强大的。而且人家那是相当的多头啊~~~花开不断啊。更重要的是,她没有黑点白粉的困扰,基本是女侠的体质。这么容易出效果的花怎么能不推荐。
从最后一张全身照可以看出来,即使种成藤月,TG从上到下都是有花的,完全不**。很多藤月品种下部都在裸奔,所以这就是奥斯丁月季优胜的地方。特别是喜欢做玫瑰墙/玫瑰篱笆的同学们,花床不够宽下面种不了其他花的话就尽量挑选下部不会秃的藤月。如果花床大地方宽的话那就无所谓了。
TG是小清新的茶香,单花香味不浓烈,但是因为花量很大,所以味道也很惊人。加之她的味道很温婉,所以和其他强香玫瑰搭配在一起不会抢戏,反而会令香味更有层次。
TG1.jpg TG5.jpg TG2.jpg TG3.jpg 这里的一棵薰衣草去年冬天死了,准备补种一棵,白色的如何??

这个好,记住了  发表于 2013-10-21 20:40
还是紫色的薰吧,经典  发表于 2013-6-14 00:29
欢笑确实不错,最爱爆大粗笋了  发表于 2013-6-12 20:16
欢笑入冬前怎么修剪?  发表于 2013-6-12 20:15
X姐当年那棵天路也很V5  发表于 2013-6-12 09:44
还是蓝色的吧?经典~~  发表于 2013-6-12 09:21

很漂亮

真好看
    开心
    喜欢肯特哈{:soso_e163:}

想不到欢笑这么好啊,我以前有一棵的,种了两年都是绿巨人,一朵花也木有,就送人,难道是我所在的南宁气候不合适???

我的欢笑4月买的昨天刚开初花,也四五个花苞了。还不错。天路同时买的还没有,还有自由,夏洛特夫人。我桂林。  发表于 2014-8-24 15:17
    很多花都是两年出效果的,急不得  发表于 2014-3-29 11:04
    看来要多栽两年了  发表于 2014-3-3 11:09
    你真是性子急,两年后就要出效果了啊啊啊啊  发表于 2013-6-12 16:39